DMWINKEL3D Befehl

Erstellt eine Winkelabhängigkeit zwischen Flächen und/oder Kanten von 3D-Volumenkörpern, WKS-Unterobjekten und Unterobjekten eines Koordinatensystems eines Blocks.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbole:

Beschreibung

Erstellt eine Winkelabhängigkeit zwischen Flächen und/oder Kanten von 3D-Volumenkörpern, WKS-Unterobjekten und Unterobjekten eines Koordinatensystems eines Blocks. Erstellt standardmäßig eine planare Winkelabhängigkeit: Die Koordinatenebenen des WKS werden, wann immer möglich, als dritte Referenzobjekte verwendet. Sie ermöglicht auch die Kontrolle des Spitzenwinkels eines Kegels. Drücken Sie die TAB-Taste, um "Verdeckte Geometrie" auszuwählen.

Optionen

kegel Winkel abhängigkeit
Ermöglicht die Steuerung des Spitzenwinkels eines Kegels durch Angabe des Winkels zwischen der Achse und der Kegelfläche (= Kegelhalbwinkel). Werte müssen kleiner als 90° sein.
Welt
Ermöglicht, das WKS-Unterbojekt als Argument auszuwählen.
Block
Ermöglicht es Ihnen, die Unterobjekt des Koordinatensystems des Blocks als Argument auszuwählen. Sie können wählen zwischen: X-Achse/Y-Achse/Z-Achse/XY-Ebene/YZ-Ebene/ZX-Ebene.
Referenz Objekt einstellen
Ermöglicht, das Referenz-Objekt manuell festzulegen:
Beibehalten wie es ist
Ermöglicht, das vorgeschlagene Referenz-Objekt zu behalten.
Welt
Ermöglicht, das WKS-Unterbojekt als Argument auszuwählen.
Block
Ermöglicht es Ihnen, die Unterobjekt des Koordinatensystems des Blocks als Argument auszuwählen.
Keine
Erstellt die Winkel-Abhängigkeit statt der Planarer Winkel-Abhängigkeit ohne drittes Argument.
Geometrie-getrieben
Akzeptiert den aktuellen Wert und erstellt eine geometriegesteuerte Abhängigkeit.
Note: Der Abhängigkeitswert wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Abhängigkeits-Widget 3D-Winkel bewegen.
Note: Sie können im Panel Mechanical Browser Ober- und Untergrenzen festlegen, die bei dynamischen Vorgängen wie DMSCHIEBEN und 3DDREHEN berücksichtigt werden.