DMDEFORMPOINT comando

Deforma uma região, face(s) de um sólido 3D ou de uma superfície, movendo um ponto sobre um deles numa direção 3D arbitrária.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Deforma uma região, uma ou mais faces conectadas de um sólido 3D ou de uma superfície, movendo um ponto em uma delas na direção 3D arbitrária. As faces selecionadas são deformadas o mais suavemente possível. A continuidade inicial entre faces deformadas (G1 - faces tangentes, ou G2 - continuidade da curvatura) é mantida durante a deformação.

Selecione uma região ou uma face ou algumas faces conectadas de um sólido ou superfície 3D e, em seguida, especifique o ponto de deformação e o valor de deformação para deformar a entidade.

Opções

Alterar parâmetros
Escolha um método para alterar os parâmetros.
Alfa

Especifica a resistência ao alongamento. É um tensor de segunda ordem que pode ser descrito com três números. Cada valor deve ser 0 ou um número positivo:

• alfa U: resistência na direção-U,
  • alfa V: resistência na direção-V,
  • alfa-teta: o ângulo entre as direções principais U e V da superfície, e as direções de propriedade do material.
Beta
Especifica a resistência à flexão. Da mesma forma que Alfa, Beta é definida como um triplo: beta U, beta V, beta teta. Cada valor deve ser 0 ou um número positivo.
Gama
Especifica a resistência à taxa de variação na flexão. O valor deve ser 0 ou um número positivo.
Delta
Especifica a resistência a desvios da forma padrão. O valor deve ser 0 ou um número positivo.
Definir ponto de alvo
As entidades são deformadas para o ponto especificado.
Definir Direção
As entidades selecionadas são deformadas dinamicamente na direção especificada.
Alterar ponto base
Selecione um novo ponto de deformação.