DMDISTANCE3D (commande)

Applique une contrainte de distance entre deux entités.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Applique une contrainte de distance entre deux sous-entités du même solide ou de solides différents, ainsi que des entités SCG, des points, des cylindres et des sphères.

Sélectionnez les deux entités/sous-entités auxquelles la contrainte de distance sera appliquée en spécifiant la valeur de la distance. Appuyez sur Tab pour sélectionner la géométrie masquée.

Options

Utiliser comme

Permet de spécifier comment la distance doit être mesurée entre les faces cylindriques et sphériques. Le mode de mesure par défaut est par Axe.

Contour
La limite de l'argument.
Axe
Un argument qui a un axe ; cercle, cylindre, cône ou tore.
Centre
Argument qui a un point central ; cercle, sphère ou tore.
Sommet
Un sommet conique uniquement.
Général
Permet de sélectionner la sous-entité SCG comme argument.
Bloc
Permet de choisir, en argument, la sous-entité du système de coordonnées du bloc.
Commandé par la géométrie
Valide la valeur actuelle et crée une contrainte basée sur la géométrie.
Note: Vous pouvez définir des limites supérieures et inférieures dans le panneau Navigateur mécanique, qui sont prises en compte dans les opérations dynamiques, telles que DMDEPLACER et ROTATION3D.