Comando DMPREMITIRA

Aggiungere e togliere volume ai solidi spostando le facce evidenziate.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Descrizione

Aggiunge volume, o rimuove volume dal solido mediante il movimento del cursore o l'inserimento diretto di una distanza. È possibile utilizzare questo comando per modificare qualsiasi faccia di un solido o di una superficie 3D. È possibile selezionare più facce o confini rilevati. Premere Invio per completare il gruppo di selezione.

Note: Gli strati delle composizioni multiple sono selezionabili se il Seleziona Facce è impostato con la variabile di sistema SELECTIONMODES.

La geometria selezionata si sposta dinamicamente. Utilizzando il Manipolatore è possibile effettuare una delle seguenti operazioni:

• È possibile premere il tasto TAB per selezionare un'altra faccia di riferimento. Vengono riconosciute tutte le facce parallele alla faccia che si sta spingendo/tirando, iniziando con le prime. Premere e tenere premuto il tasto MAIUSC quando si preme il tasto TAB per scorrere le facce di riferimento in ordine inverso. Per selezionare una faccia di riferimento su un solido diverso, spostare il cursore su quella faccia, quindi premere il tasto TAB. La faccia selezionata viene evidenziata.
  • Cliccare su un punto del modello.
  • Digitare una distanza nel campo della dimensione dinamica.
  • Spostare il cursore per regolare il valore nel campo della distanza dinamica. Facoltativamente, è possibile eseguire lo zoom avanti/indietro per impostare la dimensione dell'incremento di snap del righello.

Opzioni all'interno del comando

Abilita sottrazione
I solidi che vengono spinti/tirati vengono sottratti dagli altri solidi 3D che intersecano.
Disabilita sottrazione
I solidi che vengono spinti/tirati non vengono sottratti dagli altri solidi 3D che intersecano.
Note: Quando la variabile di sistema DMPUSHPULLSUBTRACT = 1, il solido che viene spinto viene sottratto dai solidi interferenti. Premendo il tasto CTRL è consentito sovrascrivere la variabile di sistema DMPUSHPULLSUBTRACT.
Note: Se l'Assistente Tasti di scelta rapida (HKA) è attivato, viene visualizzato il widget Assistente Tasti di scelta rapida, che indica se il comando è in modalità sottrazione o meno.