DMGEWINDE Befehl

Erstellt Gewinde auf zylindrischen Flächen, die in Zeichnungsansichten entsprechend den Zeichnungsnormen dargestellt werden.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt ein Gewinde-Feature im Modell, das gemäß den Entwurfsstandards in Zeichnungsansichten oder der Schnittansicht dargestellt wird, die mit den Befehlen GRUNDANS und ANSSCHNITT erstellt wurden.

Note: Dieser Befehl kann während der Befehle mit 'dmthread transparent eingegeben werden.

Methode

Durch Auswahl einer zylindrischen Fläche und Angabe der Steigungs- und Längenwerte wird ein Gewinde-Feature erstellt, das in Zeichnungsansichten gemäß Zeichnungsnormen dargestellt wird. Mit dem Befehl ANSAKT werden die Änderungen in den Zeichnungsansichten übernommen.

Thread-Features werden im Mechanical-Browser angezeigt, in dem Sie die Gewinde-Parameter bearbeiten können.

Note: Es werden sowohl Außen- als auch Innengewinde unterstützt.
Note: Dieser Befehl funktioniert nur im Modellraum.

Unten sehen Sie das Ergebnis der Befehle GRUNDANS und ANSSCHNITT.

1. Länge
  2. Durchmesser