EXPIMAGES (commande)

Ouvre la boîte de dialogue de l'explorateur de dessin avec Images sélectionné.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Affiche la catégorie Images de la boîte de dialogue Explorateur de dessin :

Prend en charge les formats suivants :

BMP : Windows bitmap

ECW : fEnhanced Compressed Wavelet

GIF : Image graphique CompuServe

JPG, JPEG, et JPEG2000 (JP2, j2k) : Joint Photographic Experts Group (classique chez les appareils photo numériques)

MTI : image tuilée à plusieurs résolutions (format raster de Bricsys pour les grandes images)

PCX : PC Paintbrush

PNG : Portable network graphics

SID : MrSID est l'acronyme de Multi-resolution Seamless Image Database

TGA : Targa

TIF, TIFF : Tagged Image File Format

Options du menu contextuel

Nouveau
Attache des fichiers image raster au dessin. ferme la boîte de dialogue Explorateur de dessin et lance la commande ATTACHEIMAGE. Voir la commande ATTACHEIMAGE.
Supprimer
Supprime l'image du dessin. Vous devrez peut-être utiliser la commande REGEN pour mettre à jour l'écran.
Insérer
Insère d'autres images dans le dessin, comme le bouton Nouveau. Affiche la boîte de dialogue Attacher une image raster. Voir la commande ATTACHEIMAGE.
Effectuer une recherche étendue pour les attachements manquants
Effectuer une recherche étendue pour les attachements manquants.
Effacer le cache
Vide le dossier où les fichiers temporaires ou les caches d'image sont stockés.
Chemin relatif
Affiche le chemin enregistré en tant que chemin relatif.
Chemin absolu
Affiche le chemin enregistré en tant que chemin absolu de l'image située dans le dossier de dessin.
Nom de fichier comme chemin
Remplace le chemin enregistré par le nom du fichier.

Options de la commande

Nom
Spécifie le nom de l'image. Il s'agit généralement du nom du fichier de l'image.
Charger

Permet d'afficher ou non l'image dans le dessin :

Actif : affiche l'image dans le dessin

Inactif : affiche uniquement le cadre de l'image, qui est lui-même désactivé par la commande CADREIMAGE

Taille en pixels
Indique la taille de l'image en pixels, horizontalement et verticalement.
Références
Indique le nombre de fois où l'image se trouve dans le dessin.
Chemin enregistré
Indique le chemin d'accès au fichier image lors de son premier chargement. Lorsque le chemin est introuvable, cliquez sur le bouton Parcourir qui affiche la boîte de dialogue Choisir un fichier et localisez le fichier image manquant.
Chemin trouvé
Indique le chemin actuel vers le fichier image. Ce chemin devrait correspondre au chemin sauvegardé dans la plupart des cas.