EXPCAPAS comando

Abre el cuadro de diálogo del Explorador de dibujos con Capas seleccionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Abre el cuadro de diálogo Explorador de Dibujos con la categoría Capas seleccionada para ver y modificar capas en el dibujo actual.

Note: Cuando se abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos - Capas cuando se está en el espacio de papel, se muestran columnas adicionales: VP Freeze, VP Color, VP Linetype, VP Lineweight y VP Plot Style, donde VP es la abreviatura de viewport.
Note: De forma predeterminada, estas columnas coinciden con la configuración del espacio modelo correspondiente, pero las propiedades de la capa de vista se pueden establecer de manera diferente para cada diseño y para cada ventana de espacio papel. Si la variable SHOWLAYERUSAGE está activada, los iconos Uso de capa indican si la configuración de la ventana gráfica para el diseño actual y la ventana gráfica del espacio papel son diferentes de la configuración del espacio modelo:
  • : capa actual con anulaciones de ventana gráfica.

• : capa con anulaciones de ventana gráfica.

• : capa vacía con anulaciones de ventana gráfica.

Note: Si no hay ninguna ventana gráfica de espacio papel activa, la configuración se aplica a las entidades en el diseño actual. Si una ventana gráfica está activa, la configuración de la ventana interactiva invalidará las propiedades BYLAYER en la ventana gráfica actual.
Note: La configuración de congelación VP le permite controlar la visibilidad de las entidades de espacio modelo en la ventana gráfica actual. La nueva configuración controla si una capa está congelada o descongelada en las nuevas ventanas de espacio papel.

Opciones del menú contextual

Nuevo
Cree una nueva definición de capa en el dibujo. La nueva capa que se crea copia las propiedades de la capa seleccionada actualmente.
Eliminar

Elimina las definiciones de capa del dibujo. No se pueden eliminar las siguientes definiciones de capa:

• Capa 0
  • Puntos de ajuste
  • Capas en uso
  • Capa Actual
Fusionar con...

Abre el cuadro de diálogo Fusionar capas. Aquí puede elegir una capa de destino en la que se fusionarán las capas seleccionadas.

No se pueden fusionar las siguientes definiciones de capa:

• Capa 0
  • Puntos de ajuste
  • Capa Actual
Note: sólo puede fusionar las capas que están en uso. Si no hay ninguna entidad asignada a una capa, la opción de fusión eliminará la capa seleccionada.
Sacar del grupo
Elimina las capas del grupo al que están asignadas.
Crear filtro de grupo a partir de la selección
Crea un grupo con las capas seleccionadas asignadas a él.
Renombrar

Cambia el nombre de la capa seleccionada.

No se puede cambiar el nombre de las siguientes capas:

• Capa 0
  • Puntos de ajuste
Seleccionar Todo
Selecciona todas las capas.
Invertir selección.
Anula la selección actual y viceversa.
Quitar anulaciones de ventana gráfica
Elimina las anulaciones de las propiedades que se establecieron de forma diferente para las ventanas.
Desde las capas seleccionadas
  • Para la ventana gráfica actual: elimina las excepciones de la ventana gráfica actual
  • Para todas las ventanas: elimina las anulaciones de todas las ventanas del dibujo
De todas las capas
Elimina las anulaciones de todas las capas del dibujo para la ventana gráfica actual o para todas las ventanas gráficas.
Aislar las capas seleccionadas
Atenúa las entidades en todas las que no están seleccionadas. Utilice el comando LAYUNISO para anular el aislamiento de las capas.

Opciones dentro del comando

Filtros
Puede pensar en los filtros de capas como "grupos de capas", grupos de capas que necesita mostrar o activar o desactivar todas a la vez.
Nuevo filtro de propiedades
Crea un nuevo filtro de propiedades. Muestra el cuadro de diálogo Filtro de propiedades de capa.
Nuevo filtro de grupo
Crea un nuevo filtro de grupo.
Estado de capas

Cambia el estado de todas las capas del grupo seleccionado.

• Activado: activa las capas.
  • Desactivado: desactiva las capas.
  • Descongelar: descongela las capas.
  • Congelar: congela las capas.
  • Bloquear: bloquea las capas.
  • Desbloquear: desbloquea las capas.
Aislar capas

Aísla las capas del grupo seleccionado.

• Ventana actual: elimina las anulaciones de la ventana actual.
  • Todas las ventanas: elimina las anulaciones de todas las ventanas del dibujo.
Añadir capas desde la selección
En el filtro del grupo de capas seleccionadas, se añaden las capas de los objetos seleccionados en el dibujo.
Reemplazar con capas de selección
Las capas del filtro de grupo seleccionado se sustituyen por las capas de los objetos seleccionados en el dibujo.
Agregar capas desde la selección del panel
Añade las capas seleccionadas en el panel de capas.
Pegar con capas
Pega el grupo copiado o cortado, incluyendo sus capas.
Convertir a grupo
Convierte un filtro de propiedad en un filtro de grupo.