EXPPDFS (commande)

Joint des fichiers PDF en tant que sous-couches au dessin courant à l'aide de l'Explorateur de dessin.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Note: Pour importer des fichiers PDF comme entités de dessin, utilisez la commande IMPORTPDF.

Description

Affiche la catégorie Sous-couches PDF de la boîte de dialogue Explorateur de dessin:

Option de la commande

Nom
Indique le nom de l'insertion PDF. Ce nom est généré par le programme, mais peut être modifié en appuyant deux fois sur le nom ou en cliquant avec le bouton droit et en choisissant Renommer dans le menu contextuel.
Charger

Bascule le chargement du PDF :

Activé : charge le PDF et le rend visible.

Désactivé : décharge le PDF, le rendant invisible.

Taille
Signale la taille du fichier PDF.
Références
Indique le nombre de fois que le PDF est joint au dessin.
Date
Indique la date du fichier. Peut être utile pour confirmer si vous travaillez bien avec la révision la plus récente.
Chemin enregistré
Indique le chemin d'accès au fichier PDF lors de son premier chargement. Lorsque le chemin est introuvable, cliquez sur le bouton Parcourir qui affiche la boîte de dialogue Choisir un fichier et localisez le fichier PDF manquant.
Chemin trouvé
Indique le chemin actuel vers le fichier PDF. Ce chemin devrait correspondre au chemin sauvegardé dans la plupart des cas.

Options du menu contextuel

Nouveau
Attache une sous-couche PDF au dessin courant. Dans la boîte de dialogue Sélectionner le fichier sous-couche PDF, ouvrez un fichier PDF, spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue Attacher sous-couche PDF et un point d'insertion pour localiser le coin inférieur gauche du fichier PDF.
Supprimer
Détache les sous-couches PDF sélectionnées sans avertissement.
Purger
Purge les fichiers PDF sélectionnés du dessin; disponible uniquement pour les définitions de fichiers PDF qui ne sont pas insérés dans le dessin.
Insérer

Attache des pages supplémentaires à partir d'un fichier PDF multi-pages déjà joint au dessin actuel.

Dans la boîte de dialogue Attacher une sous-couche Pdf, choisissez un numéro de page dans la liste déroulante Page.
La page ajoutée apparaît dans l'explorateur de dessins avec le numéro de page comme suffixe à son nom.
Effectuer une recherche étendue pour les attachements manquants
Effectuer une recherche étendue pour les attachements manquants.
Effacer le cache
Efface le cache pour les pdfs.
Chemin relatif
Affiche le chemin enregistré en tant que chemin relatif.
Chemin absolu
Affiche le chemin enregistré en tant que chemin absolu du fichier PDF situé dans le dossier de dessin.
Nom de fichier comme chemin
Remplace le chemin enregistré par le nom du fichier.