RESTRICGEOM comando

Aplica relaciones geométricas entre entidades, entidades y puntos de restricción válidos.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Las restricciones mantienen las entidades en una posición fija, como perpendicular o verticalmente.

Note: Las restricciones geométricas se pueden aplicar a las siguientes entidades y sus puntos de restricción:
Tipo de entidad Puntos de restricción válidos
Línea Puntos finales, punto medio
Arcos, arcos elípticos Puntos finales, punto central, punto medio
Círculos, elipses Punto central
Segmentos de polilínea Puntos finales, vértices, puntos medios
Arcos de polilínea Puntos finales, vértices, puntos medios, puntos centrales
Spline Puntos finales
Entidades insertadas: bloques, xrefs, texto, mtext, atributos, tablas Puntos de inserción

Opciones

Horizontal
Restringe entidades o pares de puntos para que sean paralelos al eje X del sistema de coordenadas actual. Consulte el comando RGHORIZONTAL.
Vertical
Restringe entidades o pares de puntos para que queden paralelos al eje Y del sistema de coordenadas actual. Véase el comando RGVERTICAL.
Perpendicular
Limita a dos entidades a mentir perpendicularmente entre sí. RGPERPENDICULAR comando.
PArallelo
Obliga a dos entidades a ser paralelas entre sí. Consulte el comando RGPARALELO.
Tangente
Restringe dos entidades para que mantengan un punto de tangencia entre sí o con sus extensiones. Véase el comando RGTANGENCIA.
Suavizado
Fuerza una spline para mantener la continuidad geométrica fluida con otra spline, línea, arco o polilínea. Véase el comando RGSUAVIZADO.
Coincidente
Aplica una restricción geométrica coincidente a dos puntos o restringe un punto a una entidad. Véase el comando RGCOINCIDENTE.
Concéntrico
Restringe los puntos centrales de círculos, arcos, elipses o arcos elípticos para que coincidan. Consulte el comando RGCONCENTRICA.
COLlineal
Obliga a las entidades a ser colineales. Véase el comando RGLINEAL
Simetrico
Limita dos entidades o puntos a mentir simétricamente con respecto a una línea seleccionada. Consulte el comando RGSIMETRICA.
Igual
Limita las entidades circulares al mismo radio o las entidades lineales a la misma longitud. Consulte el comando RGIGUAL.
Fijar
Limita los puntos y las entidades en una posición fija. Consulte el comando RGFIJA.