GRAFIKÜBERSCHREIBUNG Befehl

Ändert vorübergehend das Erscheinungsbild von Objekten im 3D Modelbereich.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

GRAFIKÜBERSCHREIBUNG ist eine Funktion zur Anpassung von 3D-Zeichnungen, mit der Sie das visuelle Erscheinungsbild einer bestimmten Auswahl von Objekten basierend auf BIM-Eigenschaften vorübergehend überschreiben können.

Der Befehl öffnet das Befehlspanel 3D-Grafik-Überschreibung, in dem Sie definieren können, welche Objekte im 3D-Modelbereich überschrieben werden und wie ihr Aussehen geändert werden soll.

1. Filter
  2. Überschreiben
  3. Andere Objekte
  4. Live
  5. Anwenden
  6. Leeren
  7. Abbrechen
Filter
Ermöglicht es Ihnen, zu definieren, welche Objekte im 3D-Modelbereich überschrieben werden, indem Sie ein oder mehrere Kriterien basierend auf BIM-Eigenschaften, Mengen oder benutzerdefinierten Eigenschaften festlegen. Filterzeilen können hinzugefügt werden, um anhand mehrerer Parameterkombinationen zu filtern. Diese Zeilen werden durch die logische Operation "OR" getrennt. Die Zeilen können durch Klicken auf das Kopieren-Symbol kopiert oder durch Klicken auf das Löschsymbol gelöscht werden.
Überschreiben
Ermöglicht Ihnen zu definieren, wie das gefilterte Objekt angezeigt wird.
Farbe
Ermöglicht die Auswahl der Farbe aus der Dropdown-Liste mit Voreinstellungen oder aus dem umfangreicheren Dialog Wähle Farbe.
Transparenz
Legt eine Transparenzstufe für die ausgewählten Objekte fest.
Kanten zeichnen
Aktivieren Sie die Option zum Zeichnen der Kanten für die gefilterte Auswahl.
Objekte ausblenden
Aktivieren Sie die Option, um die gefilterte Auswahl auszublenden.
Andere Objekte
Ermöglicht Ihnen zu definieren, wie alle anderen Objekte, die die Filterkriterien nicht erfüllen, in der Zeichnung angezeigt werden.
Anzeigen
Zeigt alle anderen Objekte in der Zeichnung normal an.
Ausblenden
Blendet alle anderen Objekte aus, die die Filterkriterien nicht erfüllen, wodurch Ihre Auswahl visuell isoliert wird.
Transparent
Alle anderen Objekte werden transparent. Dadurch wird Ihre Auswahl ebenfalls klar hervorgehoben, aber Sie können die anderen Gebäudeelemente für einen visuellen Kontext weiterhin sehen.
Live
Durch Aktivieren des Modus Live wird jede Änderung, die Sie an den Einstellungen vornehmen, sofort auf das Modell angewendet.
Anwenden
Wendet die aktuellen Einstellungen auf das 3D-Modell des geöffneten Dokuments an. Dadurch werden alle vorhandenen Überschreibungen für dieses Modell überschrieben.
Leeren
Löscht alle vorhandenen Überschreibungen des aktuell geöffneten Dokuments.
Abbrechen
Schließt das Befehlspanel, während die Überschreibung für das 3D-Modell aktiv bleibt.