MLSTIL Befehl

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit der Auswahl Multilinienstile.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit ausgewählter Kategorie Multilinienstile, um Multilinienstile in der aktuellen Zeichnung anzuzeigen und zu ändern.

Note: Einige durch diesen Befehl definierte Eigenschaften können durch Optionen im Befehl MLinie außer Kraft gesetzt werden.

Optionen im Befehl

Elemente

Bearbeitet die Elemente der Multilinien.

Hinzufügen

Fügt eine Linie zur Multilinien-Definition hinzu und verwendet dabei die Standardeigenschaften.

• Versatz = 0 Zeichnungseinheiten
  • Farbe = VonLayer
  • Linientyp = VonLayer
Löschen

Löscht eine Linie in der Multilinien-Definition ohne Warnung.

Note: Der folgende Multilinienstil kann nicht gelöscht werden: Der Standard Stil.
Versatz
Spezifiziert, wie weit jede Linie von der Mittellinie der MLinie entfernt ist.
Farbe
Spezifiziert die Farbe der einzelnen Linien.
Linientyp

Spezifiziert den Linientyp für jede Linie. Sie können einen Linientyp aus der Liste auswählen oder über die Schaltfläche Laden auf weitere Linientypen zugreifen.

Note: Die Vorschau zeigt an, wie die Linie jetzt aussieht, während Sie Elemente hinzufügen und Eigenschaften ändern. Wenn die Änderungen nicht geladen werden, sollten Sie auf Erneuern klicken oder den Dialog schließen und erneut öffnen.
Füllen

Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird die MLinie zwischen den äußeren Linien mit einer Solid Füllung geflutet.

Verbindungen anzeigen

Ist diese Option ausgewählt, werden Verbindungen (diagonale Linien) zwischen Segmenten gezeichnet.

Start- und End-Kappen
Schließt die Endsegmente offener Multilinien mit einer Vielzahl von Methoden.
Linie

Zeichnet eine gerade Linie, um die Endsegmente zu schließen.

Äußere Bögen:

Zeichnet einen Bogen, der die äußeren Linien der Multilinie verbindet, um die Endsegmente zu schließen.

Innere Bögen:

Zeichnet Bögen, die die inneren Linien der Multilinie verbinden, um die Endsegmente zu schließen.

Winkel
Legt den Winkel des äußeren und inneren Bogens fest.

Optionen im Kontextmenü

Neu

Erstellt eine neue Multilinienstil-Definition. Zeigt den Dialog Neuer Multilinienstil an.

Löschen

Löscht Multilinien-Stildefinitionen aus der Zeichnung. Die folgenden Multilinienstil-Definitionen können nicht gelöscht werden:

• Standard Stil
  • Die verwendeten Stile
Laden aus mln Datei
Lädt Multilinienstile aus einer Multilinien (*.mln Datei). Zeigt den Dialog Lade Multilinienstile an.
In mln Datei speichern
Speichert alle Multilinienstile in der Zeichnung in einer Multilinien-Datei (*.mln) zur Verwendung durch andere CAD-Systeme. Zeigt den Dialog Speichere Multilinienstil Datei an.
Umbenennen

Benennt den Multilinienstil um.

Note: Der folgende Multilinienstil kann nicht umbenannt werden: Standard Stil.
Alle auswählen
Wählt alle Multilinienstil-Definitionen aus.
Auswahl umkehren
Deaktiviert die aktuelle Auswahl und umgekehrt.