MANSFEN Befehl

Erstellt ein oder mehrere Ansichtsfenster im Papiebereich (kurz für "Ansichtsfenster erstellen"), um die im Modelbereich gezeichneten Objekte anzuzeigen. Jedes Ansichtsfenster kann seine eigenen Einstellungen haben (siehe unten).

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: MA

Note: Dieser Befehl funktioniert nur im Papierbereich.
Note: Um Ansichtsfenster im Modellbereich zu erstellen, verwenden Sie den Befehl AFENSTER.

Beschreibung

Gibt die erste und die gegenüberliegende Ecke an, um ein rechteckiges Ansichtsfenster zu erstellen.

1. Erste Ecke
  2. Gegenüberliegende Ecke
  3. AFenster
  4. Rand des Ansichtsfensters
  5. Papierbereich (Layout)

Optionen

EIN
Schaltet ausgeschaltete Ansichtsfenster wieder ein.
AUs
Schaltet Ansichtsfenster aus.
Diese Option blendet den Inhalt des Ansichtsfensters aus; die Ansichtsfenster-Grenze bleibt sichtbar. Um Ansichtsfenster-Grenzen unsichtbar zu schalten, legen Sie diese auf einen eigenen Layer und frieren Sie diesen ein.
Sperren
Sperrt den Skalierungsfaktor des Ansichtsfensters.
Stellen Sie den Skalierungsfaktor mit der Option nXP des Befehls ZOOM ein.
Anpassen
Zeichnet ein rechteckiges Ansichtsfenster, das sich der Größe des aktuellen Layouts anpasst.
2 AFenster erstellen
Zeichnet zwei rechteckige Ansichtsfenster.
Horizontal
Zeichnet zwei horizontale Ansichtsfenster gleicher Größe.
Vertikal
Zeichnet zwei vertikale Ansichtsfenster gleicher Größe.
3 AFenster erstellen
Zeichnet drei rechteckige Ansichtsfenster.
Oben
Zeichnet ein Ansichtsfenster über zwei nebeneinanderliegenden Ansichtsfenstern.
Unter
Zeichnet ein Ansichtsfenster unter zwei nebeneinander liegende Ansichtsfenster.
Links
Zeichnet ein Ansichtsfenster links neben zwei übereinanderliegenden Ansichtsfenstern.
Rechts
Zeichnet ein Ansichtsfenster rechts neben zwei übereinanderliegenden Ansichtsfenstern.
4 AFenster erstellen
Zeichnet vier gleich große rechteckige Ansichtsfenster.
Objekt
Konvertiert ein Objekt in eine Ansichtsfenster-Grenze.
Das Ansichtsfenster wird entlang des Objektes gezeichnet; das ursprüngliche Objekt bleibt in der Zeichnung erhalten. Diese Option ist für Ansichtsfenster nützlich, die genau entlang bestimmter Grenzen gezogen werden müssen.
Polygonal
Zeichnet nicht rechteckige Ansichtsfenster, die aus Linien und Bögen bestehen.
Bögen zeichnen
Wechselt in den Bogen-Zeichnungsmodus; die Optionen des Befehls BOGEN werden aktiviert.
Linien zeichnen
Öffnen Sie den Linien-Zeichnungsmodus; die Optionen des Befehls LINIE werden aktiviert.
Abstand
Zeichnet das nächste Liniensegment in einem bestimmten Abstand und einem bestimmten Winkel.
Folgen
Zeichnet das nächste Liniensegment unter demselben Winkel.