DECALER (commande)

Crée des copies parallèles.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : O

Description

Crée des copies parallèles d'entités 2D et de faces de solides 3D.

Note: La variable système OFFSETGAPTYPE détermine comment les écarts potentiels entre les segments sont traités lorsque les polylignes sont décalées.
Note: La variable système SELECTIONMODES détermine la façon dont les conflits potentiels sont traités.
Note: Lorsque les entités courbes sont décalées, la commande modifie les rayons des copies.

Méthode

Il existe quatre méthodes pour créer une copie parallèle :

• Entrer la distance de décalage
  • Par le point
  • Effacer
  • Calque

Options de la commande

Entrer la distance de décalage
Spécifie la distance entre l'entité d'origine et sa copie parallèle.
Note: La distance de décalage est enregistrée dans la variable OFFSETDIST.
Deux Côtés
Place les copies décalées de part et d'autre de l'entité.
Multiple
Répète la commande jusqu'à ce que vous appuyiez sur Échap.
Par le point
Spécifie la distance de décalage en choisissant deux points.
Multiple
Répète la commande jusqu'à ce que vous appuyiez sur Échap.
Effacer
Supprime l'entité source après l'opération de décalage.
Note: L'état est enregistré dans la variable OFFSETERASE avec le dessin, mais il est ensuite réinitialisé (désactivé) lors du dessin suivant.
Calque
Spécifie le calque sur lequel placer l'entité copiée.
Actuelle
Place l'entité décalée sur le calque actuel.
Source
Place l'entité décalée sur le même calque que celui de l'entité source.