PLINIE Befehl

Erstellt eine Polylinie.

Symbol:

Alias: PL

Beschreibung

Erstellt ein einzelnes Polylinienobjekt mit mehreren Linien- und Bogensegmenten, indem der Anfangs- und Endpunkt jedes Segments angegeben wird. Mit den Optionen können Sie zwischen Linien- und Bogensegmenten umschalten, Breiten anwenden, die Geometrie rückgängig machen und schließen.

1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Ende
  5. Bogensegment
  1. Start/Ende
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Weiter
  5. Schließen
  6. Bogensegment

Methoden zum Erstellen einer Polylinie

Dieser Befehl umfasst 3 Methoden, um mit der Erstellung eines Polygons zu beginnen:

• Beginn der Polylinie
  • Letzter Punkt
  • Folgen

Sie können weiterhin unbegrenzt viele Segmente hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.

Beginn der Polylinie
Beginnen Sie, eine Polylinie zu erstellen, indem Sie einen Startpunkt angeben:
Nächsten Punkt definieren
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Zusätzliche Optionen: [Bögen zeichnen/Schließen/Abstand/Folgen/Halbbreite/Breite/Rückgängig]
Letzter Punkt
Beginnen Sie, eine Polylinie aus dem zuletzt ausgewählten Punkt zu erstellen:
Nächsten Punkt definieren
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
  1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Letzter Punkt
  3. Endpunkt
Zusätzliche Optionen: [Bögen zeichnen/Schließen/Abstand/Folgen/Halbbreite/Breite/Rückgängig]
Folgen
Beginnen Sie, eine Polylinie vom letzten gezeichneten Bogen- oder Liniensegment aus zu erstellen, indem Sie dessen Winkel folgen:
Nächsten Punkt definieren
Geben Sie die Länge des Segments an. Die Auswahl eines Punktes bestimmt nur die Länge, da der Winkel dem vorherigen Segment folgt.
  1. Letztes gezeichnetes Segment
  2. Folgen

Optionen im Befehl PLINIE

Nachdem Sie mit der Erstellung einer Polylinie begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung.

Bögen zeichnen
Geben Sie den Endpunkt des Polylinienbogensegments an. Der Bogen wird tangential zum vorherigen Segment gezeichnet.
Zusätzliche Optionen: [Linien zeichnen/Winkel/Zentrum/Richtung/Halbbreite/Radius/Zweiter Punkt/Breite]
Winkel
Geben Sie dann den eingeschlossenen Winkel des Bogensegments an:
Ende des Bogens festlegen
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Zusätzliche Optionen: [Zentrum/Radius]
Mittelpunkt
Geben Sie das Zentrum des Bogensegments an:
Ende des Bogens festlegen
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Zusätzliche Optionen: [Winkel/Länge der Sehne]
Richtung
Geben Sie die Richtung des Bogensegments an:
Ende des Bogens
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Radius
Geben Sie den Radius des Bogensegments an:
Ende des Bogens festlegen
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.
Zusätzliche Optionen: [inklusive Winkel]
Zweiter Punkt
Geben Sie einen Punkt entlang des Bogenumfangs an.
Linien zeichnen
Geben Sie den Endpunkt des Liniensegments an.
Zusätzliche Optionen: [Bögen zeichnen/Schließen/Abstand/Folgen/Halbbreite/Breite/Rückgängig]:
Abstand
Geben Sie dann den Abstand für das Liniensegment an:
Segment-Winkel
Geben Sie den Winkel des Liniensegments an.
Halbbreite
Geben Sie die Anfangs- und End-Halbbreite des Segments an, sowie für alle folgenden Segmente, bis Sie die Breite oder Halbbreite ändern.
  1. Halbbreite
Die Breite wird in der Variablen PLINEWID gespeichert.
Breite
Geben Sie die Anfangs- und End-Halbbreite des Segments an, sowie für alle folgenden Segmente, bis Sie die Breite oder Halbbreite ändern.
  1. Start Breite
  2. Ende Breite
Die Breite wird in der Variablen PLINEWID gespeichert.
Zurück
Machen Sie das letzte Polyliniensegment rückgängig und fahren Sie mit dem Zeichnen am vorherigen Startpunkt fort.
Schließen
Zeichnet automatisch ein Polyliniensegment vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments. Damit ist der Befehl beendet.