ATTACHERNUAGEPOINTS (commande)

Attache le nuage de points au dessin courant.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Méthode

Sélectionnez un fichier ou un dossier, spécifiez le nom des données du nuage de points, entrez une unité pour les coordonnées de points, puis joignez-la à partir de la boîte de dialogue Attacher un nuage de points

Le fichier ou dossier de nuages de points est prétraité en arrière-plan pour créer une entrée de cache, et un message s'affiche dans une bulle lorsqu'il est prêt.

Note: Lorsque les mêmes données sources sont sélectionnées à nouveau et que le cache est déjà disponible, grâce à une détection automatique, le nuage de points est directement inséré dans le fichier dwg sans nouveau prétraitement.
Note: La variable système POINTCLOUDCACHEFOLDER définit le dossier dans lequel les données du nuage de points sont stockées.
Note: Lorsque la variable système POINTCLOUDHSPC est activée, le fichier est inséré au format HSPC.
Note: Lorsqu’un fichier LAS/LAZ contient des données de classification, elles s’affichent dans le panneau Gestionnaire de nuages de points. La visibilité des points classés peut être activée ou désactivée pour chaque classe. Les information ne sont disponibles que si le nuage de points est prétraité au format HSPC.

Options de la commande

Fichier
Ouvre la boîte de dialogue Prétraiter les fichiers de données du nuage de points dans laquelle vous devez sélectionner un fichier de nuage de points à joindre.
Note:
  • Le nom du fichier source est le même que la clé de cache et permet de vérifier si le nuage de points est disponible dans le dossier de cache.
  • Le nom du cache de nuage de points est un nom spécifié par l’utilisateur pour le nuage de points prétraité. Il s’agit du nom de nuage de points par défaut si l’utilisateur ne spécifie pas de nom de nuage de points pour l’insertion. Plusieurs insertions peuvent avoir le même nom ou un autre nom de nuage de points.
Note: Vous pouvez importer un fichier de nuage de points ASCII de presque toute extension, avec un séparateur personnalisé ou une distribution de données personnalisée sur les colonnes. Lorsqu’un format de fichier non pris en charge est sélectionné (extensions autres que *.e57, *.ptx, *.pts, *.las/z, *.rcp/s, *.hspc), vous pouvez définir la manière dont les données ponctuelles sont stockées dans le fichier en accédant aux options de ligne de commande ou au panneau contextuel de commande Format de fichier de nuage de point personnalisé. Pour pouvoir sélectionner un format de fichier non pris en charge, sélectionnez Tous les fichiers (*) dans la boîte de dialogue d'ouverture du fichier/dossier.
Spécifier le format de fichier de points
Définition du format personnalisé pour le fichier de nuage de points
Délimiteur
Vous pouvez sélectionner une fonction dans la liste déroulante.
Balise commentaire
Définit une balise de commentaire. Tout contenu après cette balise dans la même ligne est ignoré.
Aperçu
Affiche un aperçu de l'arrière-plan. Vous pouvez configurer le format de colonne.
Format de colonne
Définit un format de colonne.
Dossier
Affiche la boîte de dialogue Choisir le dossier d'entrée dans laquelle vous pouvez sélectionner le dossier à importer.
Basculer l’option Ignorer les géotags
Permet d'ignorer les balises géographiques, disponible sur la ligne de commande lorsque la variable système POINTCLOUDIGNOREGEOTAGS est définie sur 0.