PARAMPLANCOUPE (commande)

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Plans de coupe sélectionnée.

Méthodes

Ouvrez la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Plans de coupe sélectionnée pour visualiser et modifier les plans de coupe dans le dessin actuel.

Note: Les options disponibles diffèrent selon le type de coupe que vous choisissez de modifier.

Options de la commande

Types de coupes
Paramètres de création de bloc de Section / élévation 2D
Spécifie les propriétés des coupes 2D et des élévations. Ces propriétés sont affectées à la coupe 2D que vous créez en tant que bloc.
Paramètres de création de bloc de section 3D
Spécifie les propriétés des coupes 3D. Ces propriétés sont affectées à la section 3D que vous créez en tant que bloc.
Paramètres Coupe 3D
Spécifie les propriétés des coupes 3D. Avec les sections 3D, les entités du dessin sont temporairement modifiées et visibles dans le dessin.
Paramètres Afficher la délimitation
Lorsque vous activez l'affichage de la délimitation, les entités apparaissent délimitées. Ce statut peut être défini pour plusieurs entités coupe simultanément.
Destination
Fichier destination
Spécifie le fichier de destination dans lequel enregistrer le plan de coupe.
Contour intersection
Couleur
Définit la couleur du contour de l'intersection. Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque du contour de l'intersection. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type de ligne du contour de l'intersection. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle de type de ligne du contour de l'intersection.
Style de tracé
Spécifie le style de ligne du contour de l'intersection.
Épaisseur de ligne
Spécifie l'épaisseur de ligne du contour de l'intersection.
Lignes de division (option disponible pour les coupes 2D)
Spécifie si les lignes de division du contour de l'intersection doivent être tracées.
Afficher (option disponible pour les coupes 3D)

Spécifie si le contour de l'intersection doit être dessiné.

• Oui : le contour de l'intersection s'affiche. Les contours de l'intersection sont indiqués en bleu.
  • Non : le contour de l'intersection ne s'affiche pas.
    Note: Le contour de l'intersection est toujours visible, car les lignes sont également dessinées pour le remplissage d'intersection. La couleur est maintenant déterminée par le remplissage d'intersection plutôt que par le contour de l'intersection.
Remplissage intersection
Afficher
Spécifie si le remplissage d'intersection est affiché.
  • Oui : la géométrie de la coupe s'affiche par une hachure.

• Non : aucune hachure n'est tracée sur la géométrie découpée

Hachure face
Spécifie le motif de hachures utilisé pour remplir la coupe. Ouvre la boîte de dialogue Type de motif de hachures, dans laquelle vous pouvez choisir un motif de hachures.
Angle
Spécifie l'angle du motif de hachures.
Échelle hachures
Spécifie l'échelle du motif de hachure.
Espacement hachures
Spécifie l'espacement des hachures.
Couleur
Spécifie la couleur des hachures. Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque du contour de l'intersection. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type de ligne du contour de l'intersection. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle de type de ligne du motif de hachures.
Style de tracé
Spécifie le style de tracé du motif de hachures.
Épaisseur de ligne
Spécifie la hauteur de ligne du motif de hachures.
Lignes d'arrière-plan
Afficher

Spécifie si les lignes d'arrière-plan doivent être dessinées. Ce sont les lignes qui montrent la géométrie derrière le plan de coupe, qui n'est pas traversée.

• Oui : les lignes d'arrière-plan sont affichées
  • Non : aucune ligne d'arrière-plan ne s'affiche.
Couleur
Spécifie la couleur des lignes d'arrière-plan. Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque des lignes d'arrière-plan. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type des lignes d'arrière-plan. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle de type des lignes d'arrière-plan.
Style de tracé
Spécifie le style de tracé des lignes d'arrière-plan.
Épaisseur de ligne
Spécifie l'épaisseur des lignes d'arrière-plan.
Lignes cachées
Afficher

Spécifie si les lignes cachées doivent être dessinées.

• Oui : les lignes cachées sont affichées.
  • Non : aucune ligne cachée ne s'affiche.
Couleur
Spécifie la couleur des lignes cachées. Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque des lignes masquées. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type de ligne des lignes masquées. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle du type de ligne des lignes cachées.
Style de tracé
Spécifie le style de tracé des lignes cachées.
Épaisseur de ligne
Spécifie l'épaisseur des lignes cachées.
Géométrie de découpe
Afficher

Indique si les lignes de coupe de la géométrie qui est découpée sont affichées.

• Oui : la géométrie découpée est s'affiche.

Géométrie découpée d'une coupe 2D.

Géométrie découpée d'une coupe 3D.

Géométrie découpée d'une coupe 3D.

• Non : aucune ligne de géométrie découpée ne s'affiche.

Aucune géométrie découpée d'une coupe 2D ne s'affiche.

Aucune géométrie découpée d'une coupe 3D ne s'affiche.

Aucune géométrie découpée d'une coupe 3D ne s'affiche.

Ligne cachée
Indique si les lignes cachées de la géométrie découpée sont affichées.
Couleur
Spécifie la couleur de la géométrie découpée (lignes). Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque de la géométrie découpée. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type de ligne de la géométrie découpée. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle du type des lignes de la géométrie découpée.
Style de tracé
Spécifie le style de tracé des lignes de géométrie découpée.
Épaisseur de ligne
Spécifie l'épaisseur des lignes de la géométrie découpée.
Lignes de tangence
Afficher
Spécifie si les lignes de tangence de la courbe sont dessinées.
Couleur
Spécifie la couleur des lignes de tangence de la courbe. Vous pouvez choisir une couleur dans la liste déroulante ou choisir Sélectionner une couleur, auquel cas la boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
Calque

Spécifie le calque des lignes de tangence de la courbe. Vous pouvez choisir entre :

• Les calques disponibles dans le dessin.

• *EntityLayer*_IntersectionBoundary : les propriétés des calques des entités dans la coupe sont conservées, mais une copie de ces calques est créée.

Note: Cela écrase les autres propriétés spécifiées.
  • Paramètres du nouveau nom de calque : l'option ouvre la boîte de dialogue Nouveau nom de calque. Ici, vous pouvez modifier les paramètres du nom pour l'option ci-dessus.

Type de ligne

Spécifie le type des lignes de tangence de la courbe. Vous pouvez choisir entre :

• Les types de lignes disponibles dans le dessin
  • Charger, pour charger de nouveaux types de lignes. Cela ouvre la boîte de dialogue Charger des types de lignes, dans laquelle vous pouvez choisir de nouveaux types de lignes à charger dans le dessin.
Échelle type de ligne
Spécifie l'échelle de type des lignes de tangence de la courbe.
Style de tracé
Spécifie le style de tracé des lignes de tangence de la courbe.
Épaisseur de ligne
Spécifie l'épaisseur des lignes de tangence de la courbe.

Options du menu contextuel

Nouveau
Crée de nouvelles définitions de plan de coupe dans le dessin. Pour une explication détaillée, voir la commande PLANDECOUPE.
Supprimer
Supprime les plans de coupe du dessin.
Renommer
Renomme le plan de coupe sélectionné.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les définitions de plans de coupe.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.