SIMPLIFICAR comando [SIMPLIFY]

Simplifica as entidades.

Descrição

Reduz o número de vértices de polilinhas, splines e hachuras não-associativas com limites geométricos representados por polilinhas, sem alterar sua forma geral.

Note: Entidades simplificadas são mais fáceis de manipular e podem reduzir significativamente o tamanho do arquivo.

Método

A execução do comando abre o painel Contexto do Comando para a escolha das configurações de comando.
  1. Descrição
  2. Entidades
  3. Configurações
  4. Simplificar

Entidades

Aqui você pode alternar entre as opções para selecionar as entidades que serão simplificadas.
Selecionar entidades no desenho
Esta opção permite selecionar entidades no desenho, clicando nessas.
Desenho inteiro
Todas as entidades no desenho são selecionadas para ser simplificadas.

Configurações

Especifica as configurações e tolerâncias sobre como as entidades devem ser simplificadas. As duas opções diferentes, Reduzir vértices e Suavizar, podem ser ativadas ou desativadas.
Note: polilinhas que contêm arcos nunca são simplificadas.
Reduzir vértices
Reduz o número de vértices através da combinação de segmentos. Existem dois modos para reduzir os vértices:
  1. Modo de desvio: remove vértices que caem dentro do desvio Máximo para converter segmentos em um único segmento reto. Este método está disponível para polilinhas lw/2d e splines.
    Desvio máximo
    Especifica o comprimento máximo do arco entre cada dois vértices adjacentes e o ângulo máximo do arco entre cada dois vértices adjacentes.
  2. Modo de distância: remove vértices, se a variação de ângulo entre os segmentos for menor que o ângulo Máximo, para converter segmentos em um único segmento reto, menor que a distância Máxima. Este método está disponível para polilinhas lw/2d, hachuras e polilinhas 3d.
    Angulo máximo
    Especifica a mudança máxima (ângulo) em uma direção entre cada dois segmentos consecutivos para endireitar.
    Distância máxima
    Especifica a distância máxima entre os vértices não-colineares para endireitar.
Suavizar
Controla se segmentos retos consecutivos (pelo menos três), dos quais as extremidades estejam em um arco, são substituídos por um segmento de polilinha abaulado.
Angulo máximo
Especifica a variação máxima do ângulo do arco entre cada dois segmentos adjacentes.
Distância máxima
Especifica o comprimento máximo do arco entre cada dois vértices adjacentes.
Número mínimo de vértices por arco
Especifica o número mínimo de vértices por arco.

Simplificar

Após clicar em Simplificar, o painel mostra uma nova tela:

As entidades que podem ser simplificadas de acordo com as configurações estão listadas aqui. Você pode desmarcar as entidades que não devem ser simplificadas. Uma prévia das entidades simplificadas é mostrada no Model Space quando as entidades são verificadas.

Clique em Voltar para editar as configurações ou clique em Finalizar para simplificar as entidades selecionadas e fechar o comando.

Opções dentro da linha de Comando

Aplicar
Aplica as configurações sobre as entidades selecionadas.
Acabamento
Fecha o comando.
Voltar
Volta para a visão geral das opções.
Alterar seleção de entrada
Altera as entidades selecionadas.
Note: As opções aqui são semelhantes àquelas encontradas no painel de Contexto do Comando, na seção Entidades.
Alterar Configurações
Permite a você alterar as definições dos modos Reduzir vértices e Suavizar através da linha de Comando.
Note: As opções aqui são semelhantes àquelas encontradas no painel de Contexto do Comando, na seção Configurações.