SAUVESTL (commande)

Exporte des solides 3D et des maillages étanches.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Exporte des solides 3D et des maillages étanches dans un format pouvant être utilisé pour la stéréolithographie (impression 3D).

Méthode

Il existe deux méthodes pour utiliser la commande SAUVESTL :

• Exportation de solides 3D.
  • Exportation des maillages.

Options de la commande

Créer un fichier STL binaire
Détermine si le fichier en sortie est au format binaire ou ASCII.
Note: Les fichiers STL binaires sont plus compacts, tandis que les fichiers STL en texte ASCII sont lisibles par l'homme.
Sélectionner la finesse des objets exportés vers le fichier STL
Ajuste la qualité des entités exportées.
Note: Lors de l'exportation de solides 3D vers STL, les faces courbes sont à facettes. Utilisez la variable système FACETRES pour déterminer la taille des facettes :
  • Minimum : 0,01 pour les courbes plus grossières mais plus petites.
  • Par défaut : 0,5.
  • Maximum : 10 pour des courbes très fines mais une taille de fichier plus importante.
Faible
Exportations avec FACETRES = 0.5.
Moyen
Exportation avec FACETRES = 2.0.
Élevé
Exportations avec FACETRES = 10.
Défaut
Les propriétés du Modeleur dans Paramètres sont utilisées.
Note: Les propriétés du Modeleur remplacent FACETRES pour contrôler la lissage à l'aide de différents paramètres.