STLOUT-Befehl

Exportieren Sie 3D-Volumenkörper und geschlossene Netze.

Beschreibung

Exportiert 3D-Volumenkörper und geschlossene Netze in ein Format, das für Stereolithographie (3D-Druck) verwendet werden kann.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um den Befehl STLOUT zu verwenden:

• 3D-Volumenkörper exportieren.
  • Netze exportieren.

Optionen im Befehl

Binäre STL-Datei erstellen
Bestimmt, ob die Ausgabedatei im Binär- oder ASCII-Format vorliegt.
Note: Die binäre STL-Datei ist kompakter, während eine ASCII-Text-STL-Datei visuell lesbar ist.
Glattheit der in eine STL-Datei exportierten Objekte auswählen
Passt die Qualität der exportierten Objekte an.
Note: Beim Exportieren von 3D-Volumenkörpern in STL werden gekrümmte Flächen facettiert. Verwenden Sie die Variable FACETRES, um die Größe der Facetten festzulegen:
  • Minimum: 0,01 für gröbere Kurven, aber kleinere Dateigröße.
  • Voreinstellung: 0,5.
  • Maximal: 10 für sehr feine Kurven, aber größere Dateigröße.
Niedrig
Exportiert mit FACETRES = 0,5.
Mittel
Exportiert mit FACETRES = 2,0.
Hoch
Exportiert mit FACETRES = 10.
Vorgabe
Die Modellierer-Eigenschaften aus den Einstellungen werden verwendet.
Note: Die Modellierer-Eigenschaften setzen FACETRES außer Kraft, um die Glättung durch die Verwendung verschiedener Parameter zu steuern.