SOUSTRAIRE (commande)

Effectue une opération de soustraction booléenne.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : SU

Note: Dans le niveau de licence BricsCAD Lite, la commande s'applique uniquement aux entités région.

Description

Effectue des opérations de soustraction booléenne sur des solides 3D et des régions 2D en supprimant les parties qui se chevauchent les unes des autres.

Méthode

Sélectionnez l'objet à partir duquel vous souhaitez soustraire et les objets à soustraire. La variable système DELETETOOL détermine si les entités source sont supprimées ou conservées.

Note: Le résultat de cette commande est sensible à l'ordre dans lequel vous sélectionnez les entités.
  • Un cylindre a été soustrait d'une sphère (1) et vice versa (2).
  • L'ordre dans lequel vous sélectionnez des entités s'applique également aux régions.
Note: Vous pouvez interrompre la commande en appuyant sur la touche ANNULER.