Comando TINEDIT

Permite editar una superficie topográfica (superficie TIN).

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Íconos:

Descripción

Le permite agregar o quitar puntos, líneas de corte y límites en una superficie TIN (red irregular triangulada). Puede agregar líneas de rotura y límites.

Elija puntos y especifique su valor de elevación para añadirlos a una superficie TIN existente o elija otra opción en la línea de comandos.

Opciones dentro del comando

Añadir puntos
Seleccione puntos o entidades lineales para añadir a la superficie del TIN:
Añadir grupos de puntos
Le permite seleccionar grupos de puntos para agregar a una superficie TIN.
Note: Primero es necesario definir los grupos de puntos civiles.
Agregar líneas de corte
Establece entidades lineales que se agregarán como líneas de corte a una superficie TIN.
Estándar
Agrega líneas de corte estándar.
Proyectado
Añade líneas de rotura proyectadas (no destructivas).
Añadir límites
Establece una polilínea cerrada como límites para agregar a una superficie TIN.
Puede elegir el tipo de límite:
Mostrar
Muestra el límite de superficie dentro de un límite de superficie oculto.
Ocultar
Oculta el límite de la superficie.
Exterior
Crea un límite de superficie exterior.
Recortar
Recorta una superficie TIN existente en el dibujo con un polígono seleccionado como límite de recorte para la superficie.
Puede elegir eliminar las líneas de rotura poligonales o no.
Remove Points
Borra puntos de una superficie.
MUltiple
Le permite seleccionar múltiples puntos para eliminar polígonos completos de la superficie TIN.
Intercambiar el borde
Elimina un borde seleccionado de la superficie.
Ubicación de punto
Permite modificar la ubicación de un punto especificando la ubicación del punto a editar y la nueva ubicación.
MUltiple
Permite seleccionar múltiples puntos para editar en la superficie TIN.
Elevación de punto
Le permite modificar una elevación de punto especificando un punto e introduciendo un nuevo valor de elevación.
MUltiple
Le permite seleccionar múltiples puntos para editar la elevación de polígonos completos desde la superficie TIN.
Añadir línea
Permite añadir una nueva línea especificando el primer punto y el segundo punto.
Eliminar línea
Borra las líneas cubiertas por una ventana de selección.
Note: Las líneas que se van a borrar aparecen en rojo.
Quitar bordes exteriores
Elimina aristas que no se corresponden con las características ingresadas.
  • Longitud máxima del triángulo
  • Longitud mínima del triángulo
  • Ángulo máximo