TINEXTRAKT-Befehl

Extrahiert Objekte aus einer TIN-Oberfläche, um ein Netz oder einen 3D-Volumenkörper zwischen TIN-Oberflächen oder zwischen einer TIN-Oberfläche und einer Erhebung oder einem vertikalen Versatz zu erstellen.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt ein Netz oder einen 3D Volumenkörper zwischen TIN-Oberflächen oder zwischen einer TIN-Oberfläche und einer Erhebung oder einem vertikalen Versatz.

Wählen Sie eine TIN-Oberfläche aus und wählen Sie aus, welches Objekt extrahiert oder erstellt werden soll.

Optionen im Befehl

Netz
Erstellt ein Netz als Versatz, zwischen Oberflächen oder als Erhebung:
Vertikaler Versatz
Erzeugt ein Netz als vertikalen Versatz über der TIN-Oberfläche.
Zwischen den Oberflächen
Erstellt ein Netz zwischen zwei TIN-Oberflächen.
Erhebung
Erstellt ein Netz vertikal von einer TIN-Oberfläche bis zu einer festen Erhebungshöhe.
Solid
Erstellt ein Volumenkörper als Versatz zwischen Oberflächen oder als Erhebung.
Vertikaler Versatz
Erstellt einen Volumenkörper als vertikalen Versatz über der TIN-Oberfläche.
Zwischen den Oberflächen
Erstellt einen Volumenkörper zwischen den TIN-Oberflächen.
Erhebung
Erstellt einen Volumenkörper vertikal von einer TIN-Oberfläche bis zu einer festen Erhebungshöhe.
Punkte
Extrahiert alle Punkte auf der Oberfläche.
Flächen
Extrahiert alle dreieckigen Flächen der Oberfläche.
Konturen
Extrahiert die Konturen der Oberflächen für eine Erhebung.
Neben
Extrahiert die Konturen der Oberflächen für die Erhebung gemäß dem im Eigenschaftenspanel TIN-Oberfläche festgelegten Intervalls für Nebenkonturen.
Haupt
Extrahiert die Konturen der Oberflächen für die Erhebung gemäß dem im Eigenschaftenspanel TIN-Oberfläche festgelegten Intervalls für Hauptkonturen.
Alle
Erstellt Konturen für alle Erhebungen.
Grenze
Extrahiert die äußere Umgrenzung der Oberfläche.