ANSBRUCH-Befehl

Erzeugt einen unterbrochene Ansicht auf der Basis einer Zeichenansicht, die mit dem Befehl GRUNDANS in einem Papierbereich-Layout erzeugt wurde.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note: Dieser Befehl funktioniert nur im Papierbereich.
Note: Dieser Befehl kann bei Befehlen transparent eingegeben werden ('ansbruch)

Methode

Wählen Sie die Zeichnungsansicht aus, aus der die unterbrochene Ansicht generiert werden soll, indem Sie in eine Zeichnungsansicht klicken. Wählen Sie den ersten und den zweiten Punkt aus, der die erste und die zweite Ebene der Schnitte angibt.

Die Standardrichtung des Symbols basiert auf der Größe des Ansichtsfensters:

• Vertikal, wenn das Ansichtsfenster breiter als hoch ist.
  • Horizontal, wenn das Ansichtsfenster höher als breit ist.

Optionen im Befehl

Typ
Ermöglicht das Festlegen des unterbrochenen Symboltyps:
Gerade
Liniengeometrie. Unterstützt die Eigenschaft Lückenabstand.
SPline
Spline-Geometrie. Unterstützt den Spaltabstand, Breite und Höhe.
Zickzack
Spline-Geometrie. Unterstützt die Eigenschaften Lückenabstand, Breite und Höhe.
Kleines Zickzack
Unterstützt die Eigenschaften Lückenabstand, Breite, Höhe und Schritt.
Aktuell
Verwenden Sie den zuletzt verwendeten unterbrochenen Symboltyp.
Note: Die Eigenschaften des unterbrochenen Symbols können im Panel Eigenschaften bearbeitet werden:
Stil/Typ
Wählen Sie den Stil/Typ in der Dropdown-Liste aus.
Lückenabstand
Definiert den Abstand* zwischen den beiden Teilen des unterbrochenen Symbols.
Überstand
Definiert die Länge der Erweiterungen für die Unterbrechungslinien außerhalb der 2D-Ansicht.
Breite
Definiert die Breite* des Form-Symbols in der Symbolrichtung.
Höhe
Definiert die Höhe* des Form-Symbols in der Richtung orthogonal zur Symbolrichtung.
Schritt
Definiert den Abstand* zwischen den kleinen Zickzack-Symbolen.
* Ausgedrückt in Layoutseinheiten.
Vertikal
Richtet das Symbol entlang der Y-Achse aus.
Horizontal
Richtet das Symbol entlang der X-Achse aus.

Griffe bearbeiten

Sie können Bruchsymbolgriffe bearbeiten.

Wählen Sie das Bruchsymbol und es werden 2 Griffe angezeigt:
  1. Steuert die Position der ersten Bruchebene im Modelbereich
  2. Steuert die Position der zweiten Bruchebene im Modelbereich