ANSDETAIL Befehl

Zeichnet Ansichtsdetails von Zeichnungsansichten, die mit dem Befehl GRUNDANS erstellt wurden.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note:
  • Dieser Befehl funktioniert nur im Papierbereich.
  • Wenn die Systemvariable GENERATEASSOCVIEWS (Assoziative Zeichnungen generieren) eingeschaltet ist, werden die assoziativen Bemaßungen für Detailansichten automatisch aktualisiert, wenn das 3D-Modell geändert wird.
  • Die Variable DRAWINGVIEWQUALITY definiert die Qualität der Zeichnungsansichten.
  • Die Variable AUTOVPFITTING steuert, ob die Größe des Ansichtsfensters automatisch an die aktuellen Grenzen der 3D-Geometrie angepasst wird. Standardmäßig ist AUTOVPFITTING = EIN.

Methode

Wählen Sie die Zeichnungsansicht aus, aus der Sie das Detail extrahieren möchten, indem Sie in eine Zeichnungsansicht klicken. Das Programm hebt die ausgewählte Ansicht hervor.

Danach legen Sie den Mittelpunkt der Detailansicht fest, indem Sie einen Punkt innerhalb der übergeordneten Ansicht und den Stil der Ansichtsbegrenzung wählen.

Es gibt zwei Arten von Umgrenzungen, zwischen denen Sie wählen können:

• Kreisförmig - zeichnet eine kreisförmige Umgrenzung.
  • Rechteckig - zeichnet eine rechteckige Umgrenzung.
Note: Mit der Option Umgrenzung können Sie die Begrenzungsart jederzeit zwischen kreisförmig und rechteckig umschalten.

Spezifizieren Sie die Position für die Detailansicht, indem Sie einen Punkt im Layout wählen, der von der übergeordneten Ansicht entfernt ist.

Optionen im Befehl

Skalieren
Spezifiziert den Maßstab der Detailansicht, der standardmäßig das Doppelte des Maßstabs des übergeordneten Ansichtsfensters beträgt:
Standard Skalierungen
Wählen Sie eine Standard-Skalierung aus der Liste; die Liste kann mit dem Befehl MSTABLISTEBEARB bearbeitet werden.
Benutzerdefiniert
Spezifizieren Sie einen benutzerdefinierten Skalierungsfaktor.
Relative benutzerdefinierte Skalierung
Berechnet den Skalierungsfaktor relativ zur übergeordneten Ansicht, indem der Skalierungsfaktor der Ausgangsansicht mit dieser Zahl multipliziert wird.
Von Übergeordnetem
Setzt den Maßstab der Schnittansicht auf den Maßstab der übergeordneten Ansicht.
Verdeckte Linien
Steuert die Sichtbarkeit von verdeckten Linien oder verwendet dieselbe Einstellung für verdeckte Linien wie die übergeordnete Ansicht.
Note: Wenn die Layer BM_Ortho_Hidden und BM_Isometric_Hidden deaktiviert oder gefroren sind, werden verdeckte Linien nicht angezeigt.
Tangentenlinien

Steuert die Anzeige von tangentialen Kanten, die beim Übergang von einer ebenen Fläche zu einer gekrümmten Fläche erscheinen, wie z. B. bei Verrundungen:

Note: Wenn der Layer BM_Tangent_Visible ausgeschaltet oder gefroren ist, werden die Tangentenlinien nicht angezeigt.
anKer
Definiert, ob der Mittelpunkt des Ansichtsfensters verankert ist, so dass das Ansichtsfenster um seinen Mittelpunkt vergrößert und verkleinert wird oder nicht.
Geometrie
Wählt den visuellen Stil für die Schnittansicht aus:
2D
Die Schnittansicht verwendet den visuellen Stil 2D-Drahtmodell.
3D
Die Schnittansicht verwendet einen gerenderten visuellen Stil. Dies ist standardmäßig Konzeptionell. Verwenden Sie das Eigenschaften Panel, um einen anderen visuellen Stil zu wählen.
Beschriftung
Definiert die zu verwendenden Beschriftungen.
Kennung
Spezifiziert die Kennung der Detailansicht durch Eingabe eines Namens für die Detailansicht.
Beschriftung
Schaltet die Anzeige der Ansichtsdetailbeschriftung um.
Umgrenzung
Schaltet den Stil der Umgrenzung zwischen kreisförmig und rechteckig um.
Kreisförmig
Ändert die Umgrenzung in einen Kreis.
Rechteckig
Ändert die Eingrenzung in ein Rechteck.
Modell kanten
Steuert, ob eine Verbindungslinie zwischen der Detail-Ansicht und der Detail-Umgrenzung in der übergeordneten Ansicht gezeichnet wird.
Glatt mit Grenzen
Zeichnet keine Linie.
Glatt mit verbundenen Linien
Zeichnet eine Verbindungslinie zwischen der Detailansicht und der übergeordneten Ansicht.

Bearbeitung mit Griffen

Detailansichten können über Griffe bearbeitet werden: Wählen Sie die Ansicht aus, und es werden sechs Griffe angezeigt:

1. Steuert die Position der Kennung.
  2. Steuert die Position des Schnittdetails.
  3. 4 Griffe steuern die Größe der Detailumgrenzung.