VISUELLESTILE Befehl

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit der Auswahl Visuelle Stile.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer mit ausgewählter Kategorie Visuelle Stile, um die visuellen Stile in der aktuellen Zeichnung anzuzeigen und zu ändern.

Auf Standard zurücksetzen ()
Stellt die ursprünglichen Einstellungen für vordefinierte visuelle Stile wieder her.
Visuellen Stil anwenden ()
Wendet den ausgewählten visuellen Stil auf das aktuelle Ansichtsfenster an.
Visuellen Stil bearbeiten
Zeigt die Einstellungen der ausgewählten visuellen Stile. Um eine Einstellung zu bearbeiten: Klicken Sie auf das Feld "Einstellungen", geben Sie dann einen neuen Wert ein oder wählen Sie eine Option in der Auswahl-Liste.
Flächen Einstellungen
Spezifiziert das Aussehen der Flächen von 3D-Modellen.
Flächenstil
Wählt ein allgemeines Farbschema für den visuellen Stil.
Lichtqualität
Spezifiziert die Qualität von gekrümmten Flächen.
Farbe
Wählt den Farbmodus aus.
Materialanzeige
Legt fest, ob Materialien angezeigt werden. Materialien werden mit dem Befehl MATZUWEIS zugewiesen.

Wenn die Materialanzeige nicht ausgeschaltet ist, werden Glanzpunkte und Deckkraft ignoriert, da die Materialien ihre eigenen Werte für sie bereitstellen.

Deckkraft
Spezifiziert den Grad der Transparenz von Flächen.
Ein/Aus
Schaltet die Deckkraft ein und aus.
Deckkraft
Spezifiziert den Grad der Transparenz (nicht verfügbar, wenn Materialien eingeschaltet sind).
Transparenz Tiefe
Spezifiziert, wie weit die Transparenz in Bezug auf die Anzahl der sich überlappenden Objekte reicht.
Beleuchtung
Definiert, ob Schatten angezeigt werden.
Schatten Anzeige
Spezifiziert, wie Schatten angezeigt werden:
  • Aus: Objekte werfen keine Schatten. Dies ist die bevorzugte Option, da Schattenwurf die Anzeigegeschwindigkeit des Programms verlangsamt; lassen Sie diese Option also ausgeschaltet, es sei denn, Sie speichern Bilder in einer Datei oder plotten sie.
  • Bodenschatten: Objekte werfen Schatten auf die Schattenebene, aber nicht aufeinander
  • Zugeordnete Objektschatten: Objekte werfen Schatten auf den Boden und auf einander
Kanten Einstellungen
Spezifiziert den Stil der angezeigten Kante.
Anzeigen
Spezifiziert, wie Kanten angezeigt werden.
  • Keine: Es werden weder Facetten noch Isolinien oder Kanten angezeigt; diese Einstellung schaltet viele andere Einstellungen aus.
  • Isolinien: Isolinien und Kanten werden angezeigt; Isolinien sind die gekrümmten Linien, die die Oberflächen von gekrümmten Flächen simulieren.
  • Facetten-Kanten: Facetten und Kanten werden auf Objekten angezeigt.
Farbe
Spezifiziert die Farbe für alle Kanten.
Breite
Spezifiziert die Breite von Kantenlinien.
Anzahl der Linien
Spezifiziert die Anzahl von Isolinien, die auf gekrümmten Oberflächen gezeichnet werden, von 0 bis 2047.
Immer im Vordergrund
Legt fest, ob alle Isolinien angezeigt werden, oder nur die, die "oben" liegen (verdeckte Isolinien werden ausgeblendet).
Silhouettenkanten
Definiert, wie fett die Umrisse um die Modelle sind.
Anzeigen
Schaltet die Anzeige der Silhouettenkanten um.
Breite
Spezifiziert die Breite der Silhouettenkanten im Bereich von 1 bis 25 Pixel; dies gilt für alle Objekte im Ansichtsfenster gleichermaßen.
Verdeckte Kanten
Spezifiziert, wie verdeckte (verborgene) Kanten und Facetten zu behandeln sind; mit dieser Einstellung können Sie verdeckte Linien in einer anderen Farbe und einem anderen Linientyp als sichtbare Linien darstellen.
Anzeigen
Schaltet die Sichtbarkeit von verdeckten Kanten und Facetten um.
Farbe
Spezifiziert die Farbe für sichtbare verdeckte Kanten und Facetten. Klicken Sie auf Farbe wählen, um eine andere Farbe aus dem Dialog Wähle Farbe auszuwählen.
Linientyp
Spezifiziert den Linientyp für sichtbare verdeckte Kanten und Facetten. Das Programm verwendet nicht die üblichen Linientypen, sondern einen eigenen Satz. Alle diese Einstellungen gelten nicht für Isolinien.
Line Erweiterungen
Erweitert die Kanten über ihre Grenzen hinaus, auch bekannt als "Überhang".
Ein/Aus
Schalten Sie Linienerweiterungen ein oder aus.
Line Erweiterungen
Spezifiziert den Abstand, über den sich die Linien über Begrenzungen, wie z. B. Flächenkanten, hinaus erstrecken.
Benutzerdefinierter Stift
Bestimmt die Verwendung eines benutzerdefinierten Linienzeichnungsstils.
Ein/Aus
Schaltet den Zeichnungsstil ein oder aus.
Benutzerdefinierter Stift
Spezifiziert den Stil von Linienzeichnungen.
Umgebungseinstellungen
Schaltet die Anzeige eines Hintergrunds im Ansichtsfenster um.

Hintergründe bestehen entweder aus einer Solid Farbe, einem Farbverlauf aus zwei oder drei Farben oder einem Rasterbild und werden mit dem Befehl HINTERGRUND festgelegt.

Note: Die Systemvariablen ANTIALIASSCREEN steuert die Stärke des Anti-Aliasing (Kantenglättung) bei der Anzeige auf dem Bildschirm im gerenderten Modus. Der Standardwert ist 1, der Höchstwert ist 5. Hohe Anti-Alias Werte verursachen hohe Berechnungswerte.

Optionen im Kontextmenü

Neu
Erstellt einen neuen visuellen Stil.
Löschen
Löscht den ausgewählten visuellen Stil, mit Ausnahme von vordefinierten visuellen Stilen wie 2D-Drahtmodell, 3D Verdeckt, 3D Drahtmodell, Konzeptionell, Realistisch…
Auf Standard zurücksetzen

Setzt den/die ausgewählten visuellen Stil(e) auf die Standardwerte zurück.

Auf das aktuelle Ansichtsfenster anwenden
Wendet den ausgewählten visuellen Stil auf das aktuelle Ansichtsfenster an.
Umbenennen
Benennt den ausgewählten visuellen Stil um.
Alle auswählen
Wählt alle visuellen Stildefinitionen aus.
Auswahl umkehren
Deaktiviert die aktuelle Auswahl und umgekehrt.