AFZUSCHNEIDEN-Befehl

Erstellt Ansichtsfenster aus Objekte.

Beschreibung

Erstellt Ansichtsfenster aus geschlossenen 2D-Objekten (kurz für "Ansichtsfenster-Zuschneiden") und kann einfach verwendet werden, um weniger von einer Zeichnung anzuzeigen.

Note: Dieser Befehl funktioniert nur im Papierbereich einer Layout-Registerkarte und nur mit bereits vorhandenen Ansichtsfenstern. Verwenden Sie den Befehl MANSFEN, um zusätzliche Ansichtsfenster zu erstellen.

Optionen im Befehl

Wähle Ansichtsfenster zum Beschneiden
Wählen Sie einen Ansichtsfensterrand des zu beschneidenden Ansichtsfensters.
Wähle schneide Objekt
Konvertiert ein geschlossene Objekt wie einen Kreis oder eine geschlossene Polylinie in eine Ansichtsfensterbegrenzung.
Note: Das Objekt muss im Papierbereich gezeichnet werden.
Polygonal
Zeichnet eine polygonale Ansichtsfensterbegrenzung bestehend aus geraden Segmenten und aus Bogensegmenten. Drücken Sie die Eingabetaste, wenn Sie fertig sind.
Bögen zeichnen
Zeichnet ein Bogensegment im polygonalen Ansichtsfenster. Lesen Sie den Befehl BOGEN, um die Optionen innerhalb dieser Option zu erkunden.
ABstand
Gibt den Abstand und den Winkel für das nächste polygonale Segment an.
Folgen
Zeichnet das nächste Segment mit demselben Winkel wie das vorherige polygonale Segment. Die Länge des Segments muss angegeben werden.
Rückgängig
Entfernt das letzte polygonale Segment.
Schließen
Schließt das Polygon. Die Modelbereichzeichnung wird angezeigt.
LÖschen
Löscht die ausgeschnittene Umgrenzung und stellt das ursprüngliche rechteckige Ansichtsfenster wieder her.
Note: Diese Option wird nur angezeigt, wenn ein zugeschnittenes Ansichtsfenster ausgewählt ist.