AFENSTER Befehl

Erstellt ein oder mehrere Ansichtsfenster im Modelbereich.

Symbol:

Alias: ANSICHTSFENSTER

Beschreibung

Erstellt ein oder mehrere Ansichtsfenster im Modelbereich und ermöglicht Ihnen, mehr als eine Ansicht derselben Zeichnung zu sehen.

Note: Verwenden Sie den Befehl MANSFEN, um Ansichtsfenster im Papierbereich zu erstellen.

Optionen im Befehl

?
Listet die Namen und XY-Koordinaten der gespeicherten Ansichtsfenster auf.
Note: Drücken Sie F2, um das Fenster Eingabe-Protokoll zu öffnen.
Speichern
Speichert die aktuelle Anordnung des Ansichtsfensters nach Namen.
Note: Wenn der Name bereits existiert, werden Sie gefragt, ob Sie die bestehende Konfiguration überschreiben möchten oder nicht.
Ja
Ersetzt die Ansichtsfenster-Konfiguration durch eine neue.
Nein
Speichert die Konfiguration unter einem anderen angegebenen Namen.
Wiederherstellen
Stellt eine benannte Ansichtsfenster-Konfiguration wieder her, nachdem der Name der wiederherzustellenden Konfiguration eingegeben wurde.
Löschen
Löscht eine benannte Ansichtsfenster-Konfiguration aus der Zeichnung.
Note: Es kann jeweils nur eine Konfiguration gelöscht werden.
Einzeln
Erstellt ein einzelnes Ansichtsfenster des aktuellen Ansichtsfensters und entfernt alle anderen. Diese Option kann verwendet werden, um die Zeichnung in ihren ursprünglichen Zustand zurückzusetzen, als sie ein einzelnes Ansichtsfenster hatte.
Verbinden
Verbindet zwei oder mehr Ansichtsfenster mit einem einzelnen Ansichtsfenster, nachdem der dominante Ansichtsfenster und die zu verbindenden angegeben wurden.
Note: Wenn die beiden Ansichtsfenster zu einer nicht rechteckigen Form verbunden werden sollten, z. B. eine L- oder eine T-Form, zeigt BricsCAD die Meldung: "Die gewählten Ansichtsfenster bilden kein Rechteck.". Die Meldung "Wähle Ansichtsfenster zum Vereinigen" fordert Sie auf, es erneut zu versuchen.
Erzeuge 2 AFenster
Teilt das aktuelle Ansichtsfenster in zwei rechteckige Ansichtsfenster auf.
Horizontal
Erstellt zwei horizontale Ansichtsfenster übereinander.
Vertikal
Erstellt zwei vertikale Ansichtsfenster nebeneinander.
Erzeuge 3 AFenster
Teilt das aktuelle Ansichtsfenster in drei rechteckige Ansichtsfenster auf.
Horizontal
Erstellt drei horizontale Ansichtsfenster übereinander.
Vertikal
Erstellt drei vertikale Ansichtsfenster nebeneinander.
Oben
Erstellt ein einzelnes breites Ansichtsfenster über zwei nebeneinander angezeigten Ansichtsfenstern.
Unter
Erstellt zwei nebeneinander angezeigte Ansichtsfenster über einem breiten Ansichtsfenster.
Links
Erstellt ein hohes Ansichtsfenster links von zwei gestapelten Ansichtsfenstern.
Right
Erstellt ein hohes Ansichtsfenster rechts von zwei übereinanderliegenden Ansichtsfenstern.
Erzeuge 4 AFenster
Teilt das aktuelle Ansichtsfenster in vier rechteckige Ansichtsfenster auf.
Note: Dieser Stil wird manchmal auch als "technische" Ansichtsfenster bezeichnet, da er es Ihnen ermöglicht, gleichzeitig die Draufsicht, die Vorderansicht, die Seitenansicht und die isometrische Ansicht zu sehen. Sie können dies tun, nachdem Sie den Ansichtspunkt in jedem Ansichtsfenster angepasst haben, was mit dem Befehl MVSETUP erfolgen kann.
Note: Die Größe von Ansichtsfenstern kann durch Ziehen ihrer Ränder geändert werden.