FENETRES (commande)

Crée une ou plusieurs fenêtres dans l'espace Modèle.

Icône :

Alias : FEN

Description

Crée une ou plusieurs fenêtres dans l'espace Modèle et vous permet d'afficher plus d'une vue du même dessin.

Note: Pour créer des fenêtres dans l'espace papier, utilisez la commande FMULT.

Options de la commande

?
Répertorie les noms et les coordonnées x,y des fenêtres enregistrées.
Note: Appuyez sur la touche F2 pour ouvrir la fenêtre Invite historique.
Enregistrer
Enregistre l'arrangement actuel de la fenêtre par son nom.
Note: Si ce nom existe déjà, vous pouvez soit remplacer la configuration existante soit la conserver.
Oui
Remplace la configuration de la fenêtre par une nouvelle.
Non
Sauvegarde la configuration avec un autre nom spécifié.
Restaurer
Restaure une configuration de fenêtre nommée après en avoir saisi le nom.
Supprimer
Supprime une configuration de fenêtre nommée du dessin.
Note: Une seule configuration à la fois peut être supprimée.
Unique
Crée une seule fenêtre actuelle, en supprimant toutes les autres. Cette option peut être utilisée pour renvoyer le dessin à son état de vue unique initial.
Joindre
Joint deux ou plusieurs fenêtres à une seule fenêtre, après avoir spécifié la fenêtre dominante et celles à joindre.
Note: Si les deux fenêtres devaient se joindre pour former une forme non rectangulaire, telle qu'un L ou un T, BricsCAD affiche le message « Les fenêtres sélectionnées ne forment pas un rectangle ». La fenêtre « Sélectionner la fenêtre à joindre » vous invite alors à réessayer.
Créer 2 fenêtres
Sépare la fenêtre actuelle en deux fenêtres rectangulaires.
Horizontal
Crée deux fenêtres horizontales, l'une au-dessus de l'autre.
Vertical
Crée deux fenêtres verticales, l'une à côté de l'autre.
Créer 3 fenêtres
Fractionne la fenêtre actuelle en trois fenêtres rectangulaires.
Horizontal
Crée trois fenêtres horizontales, l'une au-dessus de l'autre.
Vertical
Crée trois fenêtres verticales, l'une à côté de l'autre.
Au-dessus
Crée une large fenêtre au-dessus de deux fenêtres côte à côte.
En dessous
Crée deux fenêtres côte à côte au-dessus d'une large fenêtre.
Gauche
Crée une grande fenêtre à gauche de deux fenêtres empilées.
Droite
Crée une grande fenêtre à droite de deux fenêtres empilées.
Créer 4 fenêtres
Fractionne la fenêtre actuelle en quatre fenêtres rectangulaires.
Note: Ce style est parfois appelé fenêtres d'ingénierie, car il vous permet de voir les vues supérieure, avant, latérale et isométrique simultanément. Vous pouvez ensuite ajuster le point de vue dans chaque fenêtre grâce à la commande MVSETUP.
Note: Les fenêtres de visualisation peuvent être redimensionnées en faisant glisser leurs bordures.