Wörterbücher wechseln Dialog

Im Dialog Wörterbücher wechseln können Sie Wörterbücher wechseln.

1. Hauptwörterbuch
  2. Benutzerwörterbuch
  3. Benutzerwörterbuch-Eintrag
  4. Übernehmen & Schließen
  5. Abbrechen

Hilfe

Öffnet den Hilfeartikel von Bricsys über den Befehl RECHTSCHREIBUNG.

Hauptwörterbuch

Gibt das Hauptwörterbuch an, das für die Rechtschreibprüfung verwendet werden soll.

Dateiname
Geben Sie die Wörterbuchdatei an, die als Hauptwörterbuch verwendet werden soll. Verfügbare Dateien werden in der Dropdown-Liste angezeigt.
Herunterladen
Laden Sie zusätzliche Wörterbücher von OpenOffice.org herunter. Öffnet den Webbrowser auf der Seite: https://extensions.openoffice.org/dictionaries

Benutzerwörterbuch

Gibt ein benutzerdefiniertes Wörterbuch an, das für die Rechtschreibprüfung verwendet werden soll. Verwenden Sie benutzerdefinierte Wörterbücher für fachspezifische Wörter, wie z. B. medizinische oder mechanische Begriffe.

Speicherort der Datei
Gibt den Dateinamen und den Speicherort eines benutzerdefinierten Wörterbuchs an, das zusätzlich zum Hauptwörterbuch verwendet werden soll.
Durchsuchen
Öffnet den Dialog Wähle Benutzerwörterbuch aus, um eine benutzerdefinierte Wörterbuchdatei auszuwählen.

Benutzerwörterbuch-Eintrag

Gibt Wörter an, die in das benutzerdefinierte Wörterbuch aufgenommen werden sollen.

Wortfeld
Hier können Sie ein Wort eingeben, das in das benutzerdefinierte Wörterbuch aufgenommen werden soll.
Hinzufügen
Fügen Sie das Wort, das Sie in das Wortfeld eingegeben haben, dem benutzerdefinierten Wörterbuch hinzu.
Wortliste
Zeigt alle im benutzerdefinierten Wörterbuch enthaltenen Wörter an.
Löschen
Löschen Sie ein ausgewähltes Wort aus dem benutzerdefinierten Wörterbuch.

Übernehmen & Schließen

Wenden Sie Ihre Änderungen an und schließen Sie den Dialog. Die benutzerdefinierte Wörterbuchdatei wird erst mit hinzugefügten oder gelöschten Wörtern aktualisiert, nachdem Sie Übernehmen & Schließen gewählt haben.

Abbrechen

Schließt Sie den Dialog, ohne Änderungen zu übernehmen.