Boîte de dialogue Compositions

La boîte de dialogue Compositions vous permet de créer, modifier et supprimer des compositions.

1. Sélection de la catégorie de composition
  2. Nouvelle composition
  3. Dans le projet
  4. Dans la base de données centrale
  5. Volet aperçu
  6. Nom
  7. Type
  8. Ajouter une couche
  9. Dupliquer la couche
  10. Grille de structure
  11. Grille de propriétés
  12. Propriétés personnalisées

Sélection de la catégorie de composition

Les catégories de compositions sont utilisées pour filtrer la liste des compositions.

Cliquez sur le bouton déroulant et choisissez l'une des catégories disponibles : Tout, Générique, Toit, Dalle et Mur.

Nouvelle composition

Cliquez sur ce bouton pour créer une nouvelle composition.

Dans le projet

Affiche les compositions de la catégorie sélectionnée dans la base de données Projet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une composition pour ajouter une nouvelle composition, la dupliquer, la supprimer ou la copier dans la base de données (bibliothèque).
Note: Les compositions qui sont utilisées dans le projet ne peuvent pas être supprimées de la base de données du projet.

Dans la base de données centrale

Affiche les compositions de la catégorie sélectionnée dans la base de données centrale.

Cliquez avec le bouton droit sur une composition pour ajouter une nouvelle composition, dupliquer, supprimer ou copier dans un projet.

Volet aperçu

Affiche l'aperçu de la composition sélectionnée.

Nom

Affiche le nom de la composition sélectionnée. Vous pouvez modifier le nom par défaut.

Type

Affiche la catégorie de la composition sélectionnée. Vous pouvez cliquer sur le bouton déroulant et sélectionner une nouvelle catégorie. Les catégories disponibles sont les suivantes : Générique, Toit, Dalle, et Mur.

Ajouter une couche

Ouvre la boîte de dialogue Matériaux physiques qui vous permet de choisir un matériau dans la base de données de la bibliothèque ou de projet.

Dupliquer la couche

Insère une copie de la couche sélectionnée.

Grille de structure

Affiche le matériau et l'épaisseur des couches de la composition. La couche supérieure (extérieure) est appliquée à la référence du solide.

Les couches d'une composition sont commandées de l'extérieur (haut) vers l'intérieur (bas). Vous pouvez faire glisser le numéro de couche sur la position souhaitée pour modifier l'agencement.

1. Motif
  2. Nom
  3. Fonction
  4. Épaisseur
  5. Verrouiller/Déverrouiller l'épaisseur
Motif
Affiche un aperçu de la couche. Double-cliquez sur le champ Motif pour modifier l'aspect de la boîte de dialogue Matériaux physiques.
Nom
Affiche le nom de la couche. Double-cliquez sur le champ Nom pour le modifier dans la boîte de dialogue Matériaux physiques.
Fonction
Vous pouvez sélectionner une fonction dans la liste déroulante. Les fonctions disponibles sont les suivantes : Aucun, Structure, Substrat, Isolation, Finition1, Finition2 et Membrane.
Épaisseur
Cliquez sur le champ Épaisseur pour modifier l'épaisseur d'une couche.
Note: Vous ne pouvez modifier l'épaisseur de la couche que si la propriété Épaisseur variable de la boîte de dialogue Matériaux physiques est réglée sur Oui.
Verrouiller/Déverrouiller l'épaisseur
Vous pouvez cliquer sur le bouton Verrouiller/Déverrouiller pour modifier son statut.
Note: Une seule couche d'une composition peut avoir une épaisseur non verrouillée. Par conséquent, l'épaisseur totale d'une composition peut être :
  • Fixe : toutes les couches ont des épaisseurs verrouillées.
  • Minimale : la composition contient au moins deux couches et contient une couche avec une épaisseur non verrouillée. L'épaisseur minimale est égale à la somme des épaisseurs des couches verrouillées.
  • Libre : la composition contient un seul pli dont l'épaisseur est déverrouillée.
Note: L'épaisseur d'une couche ne peut être déverrouillée que si la propriété Épaisseur variable de la boîte de dialogue Matériaux physiques est réglée sur Oui.

Grille de propriétés

Affiche les propriétés de la composition sélectionnée comme les balises, les commentaires, la description, le calque, l'épaisseur et la personnalisation.

Étiquettes
Sélectionnez le champ Étiquettes et saisissez de nouvelles étiquettes, séparées par des virgules. Les étiquettes sont sensibles à la casse.

Cliquez sur le bouton Parcourir à côté du champ Étiquettes pour ouvrir la boîte de dialogue Étiquettes.