Boîte de dialogue Champ

La boîte de dialogue Champ vous permet d'insérer un champ dans un texte multiligne, des cellules de tableau, des attributs...

Note: Un champ est un texte variable qui utilise un système de codage que le programme met à jour automatiquement, affichant les données en tant que propriétés de dessin (par exemple, un nom de fichier ou la date d'enregistrement), des propriétés d'entité (comme la longueur, la surface ou la couche), des propriétés définies par l'utilisateur, des paramètres de graphique, des variables... Si un champ n'a pas de valeur, le programme affiche des tirets (---). Si les informations référencées par la propriété sélectionnée ne sont pas valides, la valeur du champ s’affiche sous la forme ####.
Note: Développez une catégorie dans Noms de champs, puis sélectionnez un nom de champ.
  1. Date & Heure
  2. Document
  3. Liés
  4. Objets
  5. Tracer
  6. Variables
  7. Jeu de feuilles
  8. Extensions
  9. Champ d'expression :

Date & Heure

Date de création
Affiche la dernière date de révision du plan.
Date
Affiche la date actuelle.
Date de tracé
Affiche la date à laquelle le dessin a été tracé pour la dernière fois.
Date d'enregistrement
Affiche la date à laquelle le plan a été enregistré pour la dernière fois.
Format de la date
Sélectionnez un format de date dans la liste ou saisissez un format dans ce champ.
Exemples
Affiche des exemples de format de date.
Conseils
Explique la signification des chiffres utilisés dans la définition des acronymes/abréviations du format de date.
Champ d'expression :
Affiche l'expression du champ de la date sélectionnée. Un opérande dans une expression peut être un DisplayPropertyName entouré de crochets fléchés ( <> ).

Document

Auteur
Affiche l'auteur du document.
Comments
Affiche les commentaires sur la question.
Nom de fichier
Affiche le nom du fichier. Il peut inclure le chemin d'accès et l'extension du fichier.
Taille de fichier
Affiche la taille du fichier exprimée en Bytes, Kilobytes et Megabytes.
HyperlinkBase
Affiche le chemin par défaut de l'hyperlien relatif dans les dessins.
Keywords
Affiche les mots-clés du fichier ouvert.
Dernier enregistrement par
Affiche le nom de la personne ayant enregistré le fichier pour la dernière fois.
Numéro de révision
Affiche le numéro de révision du plan.
Subject
Affiche le sujet du dessin.
Titre
Affiche le titre du plan.
Format
Affiche le format de la catégorie sélectionnée.
Champ d'expression :
Affiche l'expression du champ de la date sélectionnée. Un opérande dans une expression peut être un DisplayPropertyName entouré de crochets fléchés ( <> ).

Liés

Texte à afficher
Saisissez le texte que vous souhaitez afficher pour cet hyperlien.
Hyperlien
Ouvre la boîte de dialogue Éditer hyperlien.

Objets

Emplacement Bloc

Voir la commande ATTDEF pour créer des champs de propriété de bloc dans un attribut. Lorsqu'un tel attribut est inclus dans une définition de bloc, le champ affiche la valeur actuelle de la propriété du bloc.

Propriété référence de bloc :
Affiche la propriété de référence du bloc.
Nom de bloc
Affiche le nom de la propriété.
Format
Spécifie le format d'affichage de la propriété.
Formule
Ajoute un champ de formule. Vous pouvez utiliser les valeurs des cellules du tableau dans un champ de formule. Cliquez sur le bouton Moyenne, Somme, Nombre ou Cellule. La boîte de dialogue Champ se ferme pour vous permettre de sélectionner des cellules dans une table du dessin. En outre, vous pouvez entrer la formule manuellement, par exemple, si vous connaissez la poignée de table.
Objet nommé

Crée un champ qui affiche le nom actuel d'une entité nommée.

• Cliquez sur le champ Type d'objet nommé, puis sélectionnez le type d'objet dans la liste.

Tous les objets nommés du type sélectionné sont répertoriés dans la zone de liste Nom.

• Sélectionnez un nom dans la liste.
  • Choisissez un format.
  • Cliquez sur le bouton OK pour placer le champ.
Objet

Crée un champ qui affiche la propriété d'une entité sélectionnée.

• Cliquez sur le bouton de sélection, à côté du champ Type d'objet.

La boîte de dialogue Champ se ferme temporairement.

• Sélectionner des entités dans le dessin

Les propriétés de l'entité sélectionnée sont répertoriées dans la liste Propriétés.

• Sélectionnez une propriété dans la liste. Des propriétés personnalisées de tous les types de paramètres et de tous les états de visibilité pour les blocs dynamiques et les références de blocs sont également disponibles.
  • Choisissez un format.
  • Cliquez sur le bouton OK pour placer le champ.
    Note: Les attributs avec des champs sont mis à jour après les commandes REGEN et UPDATEFIELD.

Tracer

Les champs de traçage s'appliquent aux dispositions de l'espace papier.

Permet de créer des champs qui affichent les paramètres d'impression actuels d'une mise en page.

Variables

Permet de créer des champs qui indiquent la valeur actuelle des Expressions Diesel, des Variables Lisp et des Variables Système.

Il est possible de rechercher une variable spécifique dans les listes Variables Lisp et Variables système à l'aide de :
  • Navigation par touche : appuyez sur les flèches vers le haut/bas pour naviguer dans la liste.
  • Barre de recherche : permet de rechercher des variables spécifiques. La liste est raccourcie pour n'afficher que les variables contenant la séquence de caractères saisie.
    Note: Pour activer la barre de recherche :
    • Cliquez sur l’icône .
    • Appuyez sur la touche Crtl+F. Le focus doit être dans la liste des variables. Vous pouvez utiliser la touche TAB pour effectuer le focus sur le cycle.

Jeu de feuilles

Permet de créer des champs qui affichent les propriétés par défaut et personnalisées du jeu de feuilles. La propriété Jeu de feuilles permet d'ouvrir une arborescence de navigation des feuilles.

Note: Les champs du jeu de feuilles sont mis à jour avec la commande MISEAJOURCHAMP.

Extensions

Permet de créer des champs qui affichent les propriétés d'entités spécifiques à BricsCAD, telles que les entités BIM ou mécaniques, mais qui afficheront les valeurs mises en cache dans AutoCAD®.

PropriétésExtension
Permet de créer des champs avec les propriétés d'une entité BIM sélectionnée.
Object2d
Permet de créer des champs avec des propriétés d'entités 3D en sélectionnant l'entité 2d associée dans le bloc de section BIM.
Object2dMLeader
Permet de créer des champs à l'intérieur de MLeader avec des propriétés d'entités 3D en sélectionnant l'entité 2d associée à l'intérieur du bloc de section BIM à l'aide de la flèche MLeader.

Champ d'expression :

Affiche l'expression du champ. Vous pouvez apprendre comment les champs sont structurés en lisant ce code.