Caixa de diálogo Inserir bloco

A caixa de diálogo Inserir Bloco permite inserir blocos no desenho atual. Você também pode inserir arquivos DWG e DXF inteiros como blocos no desenho.

Note: Se o bloco contiver atributos, você será solicitado a inserir valores para os atributos na linha de Comando, ou através da caixa de diálogo Editar Atributos, dependendo do valor do valor da variável ATTDIA (diálogo de atributo).
  1. Referencia de Comandos
  2. Nome
  3. Procurar
  4. Caminho
  5. Inserção Guiada
  6. Ponto de Inserção
  7. Escalar
  8. Rotação
  9. Explodir

Referencia de Comandos

Abre o artigo da Ajuda do Bricsys sobre o comando INSERIR.

Nome

Especifica o nome do bloco, cuja definição existe no desenho, ou é um arquivo DWG ou DXF no computador ou na rede.

Procurar

Seleciona um arquivo DWG ou DXF do seu computador ou rede. Abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Desenho.

Caminho

Informa o caminho para o bloco, se o bloco foi aberto a partir de um arquivo DWG ou DXF.

Inserção Guiada

Quando um desenho é selecionado que contém curvas-guia, a opção Inserção Guiada se torna selecionável. Ele é usado para a inserção de blocos paramétricos.
  • Use curvas de referência para inserir: Especifica se uma referência deve ser usada para inserção ou não.

Ponto de Inserção

Especifica o ponto de inserção do bloco no desenho.

Note: Os pontos de inserção são tipicamente escolhidos no canto inferior-esquerdo do bloco, no centro do bloco, ou numa entidade no bloco que representa um ponto de conexão.

Escalar

Escala do bloco:

• Valores maiores que 1 tornam o bloco maior.
  • 1 insere o bloco no tamanho real.
  • Valores menores que 1 fazem o bloco menor.
  • Valores menores que zero invertem o bloco, como espelhando este.
  • X, Y, Z: Define a escala do bloco:
    • X especifica o fator de escala ao longo do eixo X. Entre um valor negativo para espelhar o bloco sobre o eixo Y.
    • Y especifica o fator de escala ao longo do eixo Y. Entre um valor negativo para espelhar o bloco sobre o eixo X.
    • Z especifica o fator de escala ao longo do eixo Z.
  • Escala Uniforme: Define se o mesmo fator de escala é usado para todos os eixos.

Rotação

Especifica o ângulo de rotação do bloco em torno de seu ponto de inserção, começando com o eixo-x como 0 graus.
Note: Angulos positivos rotacionam o bloco no sentido anti-horário e ângulos negativos rotacionam o bloco no sentido horário.

Unid. do bloco

Controla o escalar automática do bloco com respeito à variável de sistema INSUNITS do desenho atual.

Explodir

Define se o bloco é inserido explodido.