Der Dialog Vorverarbeitung der Punktwolkendatendatei(en)

Über

Im Dialog Vorverarbeitung der Punktwolkendatendatei(en) können Sie Punktwolkendateien (die zuvor in das BPT-Format von BricsCAD konvertiert wurden) an die aktuelle Zeichnung anhängen. Sie können ihn mit der Option Datei im Befehl PUNKTWOLKEZUORD öffnen.

1. Dateiname
  2. Unterstützte Dateien

Dateiname

Gibt den Namen der Punktwolkendatei an, die Sie anhängen möchten.

Note: Im obigen Fenster können Sie eine manuelle Suche durchführen.

Unterstützte Dateien

Gibt die Dateitypen an, aus denen Sie wählen können.

Wenn "Alle Dateien unterstützen (*)" in der Dropdown-Liste ausgewählt ist, können Sie benutzerdefinierte Punktdateiformate für die Vorverarbeitung auswählen. Der Befehlskontext Punktwolke benutzerdefiniertes Dateiformat wird geöffnet und Sie können die Parameter definieren, die innerhalb des benutzerdefinierten Dateiformats verwendet werden.

Sie können das benutzerdefinierte Punktdateiformat verwenden, um Punktwolkendateien zu analysieren, für die die Daten keine Standardstruktur haben. Die Daten müssen jedoch in einem Tabellenformat vorliegen. Durch die Angabe des Trennzeichens und optional des Kommentar-Bezeichners werden die ersten Zeilen der Daten gelesen und im Dialog als Vorschau angezeigt. Als nächstes können Sie die Spaltenüberschriften festlegen. Beachten Sie, dass mindestens X, Y und Z angegeben werden müssen und optional R, G, B und I. Anfänglich werden das Trennzeichen und das Spaltenformat geschätzt (falls möglich), um den Prozess zu beschleunigen. Sie können den Kommentar-Beziechner verwenden, um Kommentarzeilen zu ignorieren, zum Beispiel #, falls die Kommentarzeilen mit diesem Symbol beginnen.