Punktdatei wählen Dialog

Im Dialog Punktdatei wählen können Sie eine oder mehrere Punktdateien auswählen, um Civil Punkte zu erstellen.

1. Liste der ausgewählten Punktdateien
  2. Punktdatei öffnen
  3. Punktdatei löschen
  4. Punktdateiformat spezifizieren
  5. Nur anwendbare Formate
  6. Punktdateiformate verwalten
  7. Vorschau

Liste der ausgewählten Punktdateien

Zeigt die ausgewählten Punktdateien für den Import in die Zeichnung an.

Datei öffnen

Öffnet den Dialog Datei öffnen, in dem Sie eine Punktdatei auswählen können. Die Eingabepunktdatei kann eine beliebige ASCII-Datei mit Punkten mit beliebiger Erweiterung, beliebiger Trennlinie zwischen Spalten und beliebiger Anordnung von Daten in Spalten sein. Es konnten mehrere Punktdateien ausgewählt werden.

Datei löschen

Entfernt die Punktdatei aus der Liste.

Punktdateiformat spezifizieren

Wählt ein Punktdateiformat aus der geöffneten Dropdown-Liste aus.

Nur anwendbare Formate

Wenn diese Option aktiviert ist, werden nur Formate angezeigt, die für alle Dateien in der Liste gelten.

Punktdateiformate verwalten

Öffnet den Dialog Punktdateiformate verwalten.

Vorschau

Zeigt die Koordinaten und Details aller Punkte an (z. B. Positionsnummer, vollständige Beschreibung oder rohe Beschreibung).