Disegnare polilinee 3D

Una polilinea 3D è composta da segmenti lineari nello spazio 3D.

Lo strumento 3DPOLI è disponibile su:

• nel menu Disegna
  • la barra degli strumenti Polilinee
  • nel pannello Disegno della barra multifunzione

Procedura Generale

1. Avviare il comando 3DPOLI.

Viene richiesto: Selezionare inizio della polilinea o [daPrecedente] <Precedente>:

2. Specificare un punto.

Viene richiesto: Punto successivo:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Punto successivo o [Chiudi/Annulla]:

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Scegliere l'opzione Chiudi per connettersi al punto di partenza e creare una polilinea 3D triangolare planare.
    • Specificare un punto.

Viene richiesto: Punto successivo o [Chiudi/Annulla]:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Scegliere l'opzione Chiudi per connettersi al punto iniziale.
    • Specificare un punto.

Viene richiesto: Punto successivo o [Chiudi/Annulla]:

6. Continuare a specificare i punti o premere Invio per interrompere.

Modificare una polilinea 3D

1. Selezionare la polilinea 3D.

Le proprietà vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

2. Sotto Varie:
    • Adatta/Curva: selezionare Nessuno, Cubica o Quadratica.

Le opzioni Cubica e Quadratica creano una rappresentazione spline della polilinea 3D.

• Chiusa: quando l'opzione è impostata su No, rimuove il segmento di chiusura.