Dessiner des arcs

La méthode par défaut pour dessiner des arcs de cercle consiste à spécifier trois points : le point de départ, un deuxième point et le point d'arrivée.

D'autres méthodes de dessin d'arcs sont disponibles dans le sous-menu Arc du menu Dessin et dans la barre d'outils Arcs.

L'outil Arc est disponible sur :

• Menu Dessiner.
  • Barre d'outils Dessiner.
  • Le panneau de ruban Dessiner.
  • Onglet Dessin du Quad Aucune sélection.

Procédure générale

1. Lancez la commande ARC.

Vous invite : Entrez le début de l'arc ou [Centrer/Suivre le dernier point] <Suivre le dernier point> :

2. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Saisissez le deuxième point ou [Angle/Centre/Direction/Extrémité/Radius] :

3. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Point suivant.

4. Spécifiez un point.

Modification d'un arc

1. Sélectionnez un arc.

Les propriétés de l'arc s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Saisissez une nouvelle valeur dans Centre, Rayon, Angle de début ou Angle de fin, puis appuyez sur Entrée.

3. Appuyez sur la touche Echap pour arrêter la mise à jour.