Disegnare linee

Una linea è composta da due punti: un punto di partenza e un punto finale. Utilizzando il comando LINEA è possibile disegnare singole linee o una serie di linee collegate, ma ciascuna linea è considerata un'entità linea separata.

Lo strumento Linea è disponibile su:

• Menu Disegna.
  • Barra degli strumenti Disegna.
  • Pannello Disegna della barra multifunzione.
  • Scheda Disegna del Quad con Nessuna Selezione.

Procedura Generale

1. Avviare il comando LINEA.

Viene richiesto: Inizio della linea o [Continua] <Ultimo punto>:

2. Specificare il punto di partenza.

La linea viene visualizzata in modo dinamico.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Continua/Annulla]:

3. Specificate il punto finale.

La linea è stata creata. Una nuova linea viene visualizzata dinamicamente.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Continua/Annulla]:

4. Specificate il punto finale.

La linea è stata creata. Una nuova linea viene visualizzata dinamicamente.

Viene richiesto: Impostare il punto finale o [ANgolo/Lunghezza/Continua/CHiudi/Annulla]:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Continuare a specificare i punti finali per ogni nuovo segmento di linea.

• Scegliere l'opzione Chiudi per connettersi al punto di partenza della prima linea.

• Premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere.

Specificare l'angolo e la lunghezza

Le opzioni sono:

• Usare le opzioni Angolo e Lunghezza del comando.

• Usare le quote dinamiche (DYNDIVIS = 1 o 2).

Premere il tasto TAB per passare tra i campi Angolo e Lunghezza.

Specificare l'angolo a un'altra entità lineare

Cliccare il pulsante destro del mouse sul campo UCSD nella barra di stato, quindi scegliere "UCSD su altre entità" per impostare l'opzione Abilita per entità 2D della variabile di sistema UCSDETECT.

1. Avviare il comando LINEA.

2. Passare il mouse sulla linea di riferimento o sul segmento di polilinea lineare.

Un UCS temporaneo si allinea con un segmento di linea o polilinea.

L'icona UCS viene visualizzata nel punto intermedio o punto finale più vicino dell'entità sotto il cursore.

3. Premere il tasto Maiusc per bloccare l'UCS temporaneo.

4. Specificare il punto di partenza della linea.

Gli angoli sono ora relativi alla linea o al segmento di polilinea lineare selezionato.

Note: Il WCS viene ripristinato quando si conclude il comando LINEA.