Desenhar polígonos

Polígonos são polilinhas fechadas, compostos por no mínimo três e no máximo de 1.024 lados de igual comprimento.

Você pode desenhar polígonos usando os seguintes métodos:

• Centro - Vértice: primeiro defina o ponto central, depois o vértice (= método do círculo circunscrito).
  • Centro - Lado: primeiro defina o ponto central, depois o ponto médio de um lado (= método do raio do círculo inscrito).
  • Borda: defina o comprimento do lado do polígono.

A ferramenta Polígono está disponível em:

• o menu Desenhar
  • a barra de ferramentas Desenhar
  • o painel da Faixa Desenhar
  • a aba Desenhar do Quad Sem Seleção

Procedimento geral

1. Iniciar o comando POLIGONO.

Solicita a você: Polígono: Defina o número de lados ou [Largura da linha/Vários polígonos] <4>:

2. Siga um dos procedimentos:
    • Pressione Enter ou clique o botão-direito para aceitar o número atual de lados.
    • Digite um valor, e pressione Enter.

Solicita a você: Especificar por: Definir centro do polígono ou [especificar por Borda]:

3. Especifique um ponto.

Solicita a você: Especifique por: Selecione o ponto médio do lado ou [especificar por Vértice]:

4. Especifique um ponto.
Note:
  • A opção escolhida na etapa 3 (ponto médio do lado ou especificar por Vértice) é lembrada na próxima vez.
  • O número de lados é definido pela variável de sistema POLYSIDES, mas o valor não é salvo entre as sessões. A primeira vez que você inicia o comando POLIGONO em uma sessão do BricsCAD a variável POLYSIDES = 4.