Editar hachuras e preenchimentos em gradiente

Hachuras e preenchimentos de gradiente podem ser editados:

• No painel Propriedades.
  • Usando o comando EDITARHACH, em uma caixa de diálogo.
  • Usando ferramentas no grupo de comandos Editar no Quad, quando uma entidade de preenchimento de hachura ou gradiente é selecionada.

Para editar um hachura ou preenchimento em gradiente no painel Propriedades

1. Selecione a hachura ou preenchimento gradiente no desenho.

As propriedades da entidade selecionada são exibidas no painel Propriedades.

2. Selecione a propriedade que você deseja editar na barra Propriedades.

O campo de propriedade selecionado está ativado.

3. Editar a propriedade selecionada.
  4. Pressione a tecla Esc para parar de editar a hachura.
Note:
  • Quando mais do que uma hachura ou preenchimento em gradiente são selecionadas, as propriedades que são diferentes exibem como *varia*. Se você editar essa propriedade, as alterações vão se aplicar a toda a seleção.
  • As propriedades TipoLinha, Escala de TipoLinha e EspLinha se aplicam somente a tipos de padrão Definidos pelo Usuário.

Para editar um hachura ou preenchimento em gradiente numa caixa de diálogo

A ferramenta Editar Hachura está disponível em:

• o menu Modificar
  • a barra de ferramentas Modificar
  • o painel Modificar da Faixa de opções
  1. Siga um dos procedimentos:
    • Iniciar o comando EDITARHACH.

Selecione uma entidade de hachura ou gradiente.

• Clique duas vezes numa entidade hachura ou preenchimento em gradiente.

A caixa de diálogo Editar Hachura é exibida.

2. Edite as propriedades e as configurações.

As alterações são aplicadas em tempo-real.

3. Clique no botão OK para aceitar as alterações.

Para editar um hachura ou preenchimento em gradiente usando o Quad

1. Pause o cursor sobre a hachura ou preenchimento em gradiente.

O Quad é exibido.

2. Mova o cursor para o Quad.
  3. (Opção) Na aba Editar, clique no botão Adicionar Laçada.

Você é solicitado: especifique um ponto interno ou [Selecionar entidades/Desfazer]:

• Clique dentro de uma área fechada,

ou

Digite S, e pressione Enter para selecionar entidades.

• Clique o botão-direito ou pressione Enter para concluir.
  4. (opção) Na aba Editar, clique no botão Remover Laçada.

Os limites da hachura selecionada são destacados.

Você é solicitado: selecione entidades:

• Clique no limite que você quer remover
    • Clique o botão-direito ou pressione Enter para concluir.
  5. (opção) Na aba Editar, clique no botão Enviar para trás.

Todas as hachuras no desenho serão enviadas para trás de outras entidades.

6. (opção) Na aba Editar, clique no botão Igualar.

Você é solicitado: Selecione entidades para onde copiar as propriedades ou [Configurações/opções de seleção (?)] :

• Selecione as entidades de hachura para as quais deve copiar as propriedades.
    • Clique o botão-direito ou pressione Enter para concluir.
  7. (opção) Na aba Desenhar, clique no botão Gerar Limite.

O limite da hachura é gerado.