Trabajar con capas

Puede crear y administrar capas en la sección Capas del cuadro de diálogo Explorador de dibujos (comando EXPLICADORES) o en el panel Capas (comando PANELCAPASABRIR).

El cuadro de diálogo Explorador de dibujos no se puede abrir mientras se utilizan otros comandos, mientras que el panel Capas sí. Puede moverlo y cambiar su tamaño como desee, o incluso moverlo a un segundo monitor.

Capa Actual

Las nuevas entidades se dibujan en la capa actual. Para dibujar nuevas entidades en una capa diferente, primero debe convertir esa capa en la capa actual.

• La capa actual se guarda a través de la variable de sistema CLAYER.
  • La variable de sistema CENTERLAYER* controla la capa donde se colocan las líneas centrales y las marcas de centro creadas por el comando ACOCENTRO.
  • La variable de sistema DIMLAYER* controla la capa para las entidades de dimensión creadas por los comandos de acotación.
  • Las entidades creadas por el comando INTERF se crean en la capa especificada por la variable del sistema INTERFERELAYER.

* El valor predeterminado es <Use Current>

Para configurar la capa actual, realice una de las siguientes acciones:

• Sin ninguna entidad seleccionada, seleccione Capa en el panel Propiedades y luego elija la nueva capa actual en la lista desplegable.
  • En la barra de herramientas Propiedades de entidad , haga clic en la flecha hacia abajo junto al campo Capa y luego elija una capa en la lista desplegable.
  • En el panel Capas de la cinta, haga clic en la flecha hacia abajo y elija una capa en la lista desplegable.
  • Haga clic derecho en el campo Capa en la barra de estado y luego elija una capa en el menú contextual.
Note:
  • Es posible desactivar la visualización de la capa actual (). Como resultado, todo lo que dibujes será invisible hasta que se active nuevamente la visualización de la capa actual (). Aparece una advertencia si intenta desactivar la capa actual.
  • No es posible congelar () la capa actual.

Estado de capas

ESTADOCAPAS comando.

Los estados de capa son contenido con nombre almacenado en un dibujo.

Los estados de capa le permiten guardar y restaurar configuraciones de propiedades y estados de capa. Es posible que desee que una capa se muestre en azul a veces y en verde en otras ocasiones, o que necesite que algunas capas estén desactivadas, congeladas o bloqueadas al editar una parte específica de un dibujo. Después de pasar mucho tiempo ajustando todas las configuraciones de las capas, puede usar los estados de las capas para guardar sus configuraciones. Puede guardar varios estados de capa en cada dibujo. Puede copiar estados de capa entre dibujos y guardar un estado de capa en un archivo externo, que luego se puede importar en otro dibujo.