Beschriftungstexte

Textobjekte werden mit dem aktuellen Textstil erstellt:

• Wenn der Textstil als Beschriftungstext definiert ist, wird dem Textobjekt die Beschriftungseigenschaft automatisch zugewiesen und die aktuelle Beschriftungsskalierung wird zugeordnet.
  • Wenn der Textstil als nicht Beschriftungstext definiert ist, müssen Sie das Textobjekt manuell als Beschriftungsobjekt definieren.

Beschriftungstexte haben zwei Höheneigenschaften:

• Model-Texthöhe: Die Anzeigehöhe am Bildschirm im Modelbereich, in Bezug auf die aktuelle Beschriftungsskalierung.
  • Papier-Texthöhe: Die Höhe auf dem Papier, wenn mit der unterstützten Beschriftungsskalierung gedruckt wird.

Einen Text als Beschriftungstext definieren

1. Wählen Sie das Textobjekt aus.

Die Eigenschaften des ausgewählten Textobjekts werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Klicken Sie im Panel Eigenschaften auf die Eigenschaft Beschriftungen.
  3. Wählen Sie Ja in der Optionsliste aus.

Der aktuelle Beschriftungsskalierung ist zugewiesen.

Der Text wird nicht skaliert: Die aktuelle Texthöhe wird zur Model-Texthöhe.

So entfernen Sie die Beschriftung-Eigenschaft

1. Wählen Sie das Textobjekt aus.

Die Eigenschaften des ausgewählten Textobjekts werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Klicken Sie im Panel Eigenschaften auf die Eigenschaft Beschriftungen.
  3. Wählen Sie Nein in der Optionsliste aus.

Wenn das Textobjekt mehrere Beschriftungsskalierungen unterstützt, wird der Text zu seiner ursprünglichen Skalierung skaliert.