Utilisation des attributs

Un attribut est une entité particulière que vous pouvez enregistrer dans le cadre d'une définition de bloc. Les attributs se composent de données textuelles. Vous pouvez utiliser des attributs pour suivre des éléments tels que les numéros de pièce et les prix. Les attributs ont des valeurs fixes ou variables. Lorsque vous insérez un bloc contenant des attributs, le programme ajoute les valeurs fixes au dessin en même temps que le bloc, et vous êtes invité à fournir toutes les valeurs variables.

Après avoir inséré des blocs contenant des attributs, vous pouvez extraire les informations attributaires dans un fichier distinct, puis les utiliser dans une feuille de calcul ou une base de données pour produire une liste de pièces ou une nomenclature. Vous pouvez également utiliser les informations sur les attributs pour suivre le nombre de fois qu'un bloc particulier est inséré dans un dessin.

Les attributs peuvent être visibles ou masqués. Les attributs cachés ne sont ni affichés ni tracés, mais les informations sont toujours stockées dans le dessin et écrites dans un fichier lorsque vous les extrayez.

La commande ATTDEF définit les attributs par le biais d'une boîte de dialogue.

La commande ATTDEF - Définit des attributs à travers la ligne de commande.

La commande ATTECRAN - active ou désactive l'affichage du texte d'attribut.

La commande ATTEDIT modifie les valeurs attributaires et les propriétés.

La commande -ATTEXT - extrait les attributs des dessins vers des fichiers de données via la barre de commande.

La commande ATTREDEF - redéfinit un bloc et met à jour les attributs associés.

La commande ATTSYNC - synchronise les définitions d'attribut dans toutes les références de bloc de la définition de bloc spécifiée.

La commande GESTATTB - modifie tous les aspects des attributs de bloc, puis applique éventuellement les modifications à tous les blocs du même nom dans le dessin.

La commande EATTEDIT - modifie les valeurs attributaires et les propriétés.

Procédure générale de définition des attributs

1. Définir les attributs.
  2. Création d'un bloc.

Vous pouvez attacher des attributs à un bloc. Inclure les attributs lorsque le programme vous invite à sélectionner les entités à inclure dans la définition du bloc. Si un bloc contient des attributs, le programme vous le demande chaque fois que vous insérez le bloc, de sorte que vous pouvez spécifier des valeurs différentes pour les attributs chaque fois que vous l'insérez dans un nouveau dessin.

1. Insérez le bloc dans un dessin.
  2. (option) Modifiez les attributs du bloc.
  3. Extraction d'informations sur les attributs