Personalizando el Quad

Para abrir la pestaña Quad del cuadro de diálogo Personalizar , realice una de las siguientes acciones:
  • Haga clic con el botón derecho en el campo QUAD en la barra Estado y seleccione Personalizar los elementos del Quad... en el menú contextual.
  • Ejecute el comando PERSONALIZAR y luego seleccione la pestaña quad .

Creación de una pestaña quad

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic con el botón derecho en un grupo de menús y seleccione Anexar pestaña quad en el menú contextual.

La pestaña quad se agregará debajo de la última pestaña quad existente en el grupo de menú.

• Haga clic con el botón derecho en una pestaña quad existente y elija Insertar pestaña quad en el menú contextual.

La pestaña quad se agregará encima de la pestaña quad seleccionada.

Aparece el cuadro de diálogo Añadir pestaña Quad.

2. Escriba un nombre en el campo Etiqueta.

La etiqueta aparece en el menú del cursor Quad.

3. Escriba un nombre en el campo Título .

El título de la pestaña debe ser único en el grupo del menú.

4. Haga clic en el botón OK.
  5. Agregar herramientas a la pestaña.

Copiar una pestaña quad

Puede insertar una copia de una pestaña quad en el mismo grupo de menú o en otro grupo de menú.

• Para insertar una copia de una pestaña quad, seleccione la pestaña, haga clic con el botón derecho y elija Insertar copia en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Añadir pestaña Quad.

Especifique una etiqueta y un título (ver más arriba), luego haga clic en el botón Ok.

• Para insertar una copia de la pestaña quad en otro grupo de menú: arrastre y suelte la pestaña quad en el grupo de menú de destino.

Configuración de la propiedad Filtro de entidad de una herramienta

El menú del cursor quad es sensible al contexto. Las herramientas disponibles dependen de la entidad bajo el cursor o del conjunto de selección actual. Cuando no existe ninguna selección, No Selection Quad aparece al hacer clic con el botón derecho si se selecciona el código de bits 4 de la variable de sistema QUADDISPLAY.

1. Seleccione la herramienta.

Las propiedades del Botón Quad se muestran en la sección inferior del cuadro de diálogo Personalizar.

2. Seleccione la propiedad Filtro de entidad.

La configuración predeterminada es NO_SELECTION.

3. Haga clic en el botón Examinar () en el lado derecho del campo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editar filtro de botón Quad.

4. (opción) Haga clic en el botón Añadir filtro....

Aparecerá el cuadro de diálogo Añadir filtro de botón Quad.

Haga clic en la flecha hacia abajo en el lado derecho del campo y elija un filtro:

• NO_SELECTION: disponible cuando no se selecciona nada.
    • OBJECT_ANY: disponible cuando se selecciona una sola entidad.
    • OBJECTS_ANY: disponible cuando se seleccionan varias entidades.

Haga clic en el botón OK.

5. (opción) Repita el paso anterior para agregar un filtro o quitar un filtro.
  6. (opción) Haga clic en el botón Añadir tipo(s) de entidad... .

Aparece el cuadro de diálogo Agregar alias de entidad .

• Marque las casillas Una entidad o Múltiples entidades .
    • Marque la casilla de los tipos de entidad a los que se aplica la herramienta.

Haga clic en el botón OK.

Note: No es posible modificar el filtro de objeto de un botón integrado de Quad.