Trace d'accrochage d'entité

Le suivi d'accrochage d'entité (ACCRTRACE) vous aide à dessiner des entités par rapport à d'autres entités.

Lorsque le suivi d'accrochage d'entité est actif, BricsCAD affiche des lignes de suivi temporaires à partir des points d'accrochage d'entité. Au moins un mode d'accrochage d'entité doit être actif si vous voulez utiliser le suivi d'accrochage d'entité.

Cliquez sur le champ ACCRTRACE dans la barre d'état pour activer/désactiver le Suivi d'accrochage d'entité.

Les lignes de Suivi d'accrochage d'entité sont parallèles aux axes X et Y du SCU courant.

Si le code binaire 2 de la variable système POLARMODE est coché, les angles polaires utilisés dans Suivi polaire (intervalle et angles supplémentaires) sont également utilisés dans Suivi d'accrochage d'entité.

Les points d'alignement sont acquis lorsque vous survolez un point à l'aide des accrochages d'entité. Les points acquis affichent un petit signe plus (+). Pour supprimer un point acquis, survolez à nouveau le point. Le petit signe plus (+) est alors supprimé. Si le bitcode 8 du POLARMODE est coché, appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée pour acquérir les points de suivi de l'entité. Les alignements relatifs à un point acquis sont affichés lorsque vous déplacez le curseur sur leurs trajectoires de suivi. Vous pouvez ensuite définir des points sur les alignements ou à l'intersection de deux alignements.

Note: La variable système ANGBASE définit l'angle de base des lignes de suivi par rapport au système de coordonnées courant.

Verrouillage d'une ligne de suivi

Appuyez sur la touche Maj lorsque la ligne de suivi s'affiche pour verrouiller la ligne de suivi. Les chemins de suivi verrouillés s'affichent dans la couleur définie par la préférence utilisateur SnapMarkerColor. Les captures d'entité (2) ou les points spécifiés sont projetées perpendiculairement sur une ligne de suivi verrouillée (3). Appuyez à nouveau sur la touche Maj pour le déverrouiller.

D'autres options avec des lignes de suivi verrouillées sont disponibles :
  • Si l'accrochage à l'entité Intersection est actif, il est possible d'accrochage à l'intersection d'une ligne de suivi verrouillée et d'entités dans le dessin.
  • Obtenez des lignes de suivi supplémentaires et accrochez-vous aux emplacements où elles se croisent avec la ligne de suivi verrouillée.

Utilisation du suivi d'accrochage d'entité

1. Lancer une commande de création d'entité, par exemple LIGNE.

Vous invite : Début de la ligne ou [Suivre] <Dernier point> :

2. Passez le curseur sur le premier point de suivi (1).

Un petit signe plus (+) s'affiche pour indiquer que le point de suivi est actif.

3. Passez le curseur sur le deuxième point de suivi (2).

Un petit signe plus (+) s'affiche pour indiquer que le point de suivi est actif.

4. Déplacez le curseur vers la position 4.
    • Les lignes de suivi s'affichent depuis les deux points de suivi (3).
    • Un marqueur de croisement (x) indique l'intersection des lignes de suivi.
    • Les marqueurs de capture s'affichent aux points de suivi.
    • Une infobulle de suivi de l'accrochage d'entité à l'intersection des lignes de suivi indique les angles et les distances des points de suivi.
  5. Cliquez pour accepter le point de suivi de l'entité.