Esecuzione dei comandi

In BricsCAD è possibile avviare i comandi nei seguenti modi:

• Digitare il comando nella Barra dei Comandi.
  • Scegliere il comando in un menu.
  • Cliccare sul pulsante dello strumento di comando in una Barra degli Strumenti.
  • Cliccare sull'icona del comando nella Barra Multifunzione.
  • Scegliere il comando nel Quad.

Digitare un comando nella Barra dei comandi

Se si conosce il nome del comando, è possibile inserirlo nella Barra dei comandi. Quando la barra dei comandi è chiusa, le voci della tastiera e le richieste dei comandi vengono visualizzate nella Barra di Stato.

Se è impostata l'opzione Abilita della variabile di sistema AUTOCOMPLETEMODE, i nomi dei comandi vengono automaticamente completati mentre si digita.

Tutti i comandi e/o le variabili di sistema e/o le preferenze utente che contengono la stringa di caratteri corrente vengono visualizzati nell'elenco dei Suggerimenti.
Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Premere Invio se viene visualizzato il comando attualmente evidenziato.
  • Cliccare su un comando nell'elenco dei suggerimenti.

E' possibile lanciare alcuni comandi con un alias di comando. Ad esempio, è possibile avviare il comando LINEA immettendo L nella barra dei comandi.

Scelta delle opzioni dei comandi

Molti comandi di BricsCAD offrono molteplici opzioni. Queste opzioni vengono visualizzate nella Barra dei comandi o nella barra di stato (quando la Barra dei comandi è chiusa) e anche in un menu contestuale.

Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Premere Invio per scegliere l'opzione predefinita. L'opzione predefinita si trova alla fine della richiesta nella barra dei comandi tra i simboli minore e maggiore (<>).
  • Cliccare sulle opzioni nella Barra dei comandi.
  • Cliccare sull'opzione nel menu contestuale.
  • Digitare la lettera maiuscola dell'opzione e premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse.