Atalhos de teclado

Esses atalhos de teclado podem ser um excelente aprimorador de desempenho, especialmente para alternar configurações.

Os seguintes atalhos de teclado estão disponíveis:

Teclado Descrição
F1 Abre a Ajuda do BricsCAD.

Executa o comando AJUDA.

F2 Alterna a exibição da janela Histórico de Avisos.

Veja o comando TELADES.

F3 Alterna os snaps da entidade Liga/Desl.

Consulte a configuração OSMODE.

F4 Alterna os encaixes da entidade 3D ON/OFF.

Veja a configuração 3DOSMODE.

F5 Define o plano isométrico; alterna o valor da configuração SNAPISOPAIR.

Aplica-se somente quando a configuração SNAPSTYL = 1.

F6 Ativa/desativa o recurso de UCS dinâmico.
F7 Alterna a exibição da grade (consulte a configuração GRIDMODE).
F8 Alterna a configuração ORTHOMODE Liga/Desl.

Desativa o código de bits 8 da configuração AUTOSNAP, se definido.

F9 Alterna Snap ON/OFF (consulte o comando SNAP).
F10 Alterna a configuração do Rastreio Polar. Define a configuração ORTHOMODE Desligada, se estiver Ligada.

Alterna o código de bits 8 da configuração do AUTOSNAP Liga/Desl.

F11 Alterna a configuração de Rastreio Snap a Entidade.

Alterna o código de bits 16 da configuração do AUTOSNAP Liga/Desl.

F12 Alterna a exibição do menu do cursor Quad.

Veja a configuração QUADDISPLAY.

Alt + F8 Lança o comando EXECVBA.
Alt + F11 Lança o comando EDITORVBA.
Ctrl + 1
Note: Não use o teclado numérico. Nos teclados AZERTY: não use a tecla Shift ao pressionar a tecla numérica.
Alterna o painel Propriedades.
Ctrl + 2
Note: Não use o teclado numérico. Nos teclados AZERTY: não use a tecla Shift ao pressionar a tecla numérica.
Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho.
Ctrl + 9
Note: Não use o teclado numérico. Nos teclados AZERTY: não use a tecla Shift ao pressionar a tecla numérica.
Alterna a exibição da linha de comando.

Executa o comando LINHACOMANDO ou o comando OCULTARLINHACOMANDO.

Ctrl + 0
Note: Não use o teclado numérico. Nos teclados AZERTY: não use a tecla Shift ao pressionar a tecla numérica.
Alterna a exibição das entidades da interface do usuário conforme especificado pela configuração CLEANSCREENOPTIONS.

Executa o comando TELALIMPAATIV ou o comando TELALIMPADESAT.

Ctrl+A Seleciona todas entidades.
Ctrl + B Alterna Snap ON/OFF (consulte o comando SNAP).
Ctrl+C Copia a seleção para a área de transferência (COPIARAT comando).
Ctrl + Shift + C Copia a seleção junto com um ponto base (comando COPIARREF).
Ctrl + E Define o plano isométrico; repete o valor da configuração SNAPISOPAIR.

Aplica-se somente quando a configuração SNAPSTYL = 1.

Ctrl + F Lança o comando LOCALIZAR.
Ctrl + G Alterna a exibição da grade (configuração GRIDMODE).
Ctrl + H Alterna o valor da configuração PICKSTYLE, que controla a seleção de grupos e hachuras associativas.
Ctrl + I Define a leitura do campo de coordenadas na barra de status (configuração COORDS).
Ctrl + J Repete o comando usado anteriormente.
Ctrl + K Anexar um hiperlink a um objeto ou modificar um hiperlink existente (comando HIPERLINK).
Ctrl + L Alterna a configuração ORTHO.
Ctrl + M Repete o comando usado anteriormente.
Ctrl+N Cria um novo desenho (comando NOVO ).
Ctrl + O Abre um desenho existente (comando ABRIR ).
Ctrl+P Imprime o desenho atual (comando PRINT).
Ctrl + Shift + P Alterna a exibição do painel Propriedades (comando PROPRIEDADES e comando FECHARPROP).
Ctrl + Q Encerra a aplicação; pede para salvar as alterações (comando SAIR ).
Ctrl + R Repetição através das Viewports.
Ctrl + S Salva o desenho atual (comando SALVARR ).
Ctrl + T Liga e desliga o tablet (comando MESADIG).
Ctrl+V Cola o conteúdo da área de transferência. (comando COLARAT).
Ctrl + Alt + V Cola o conteúdo da Área de Transferência em formato especificado (comando COLARESPEC ).
Ctrl + Shift + V Cola o conteúdo da Área de Transferência como um bloco (comando COLARB).
Ctrl+X Recorta a seleção e a coloca na área de transferência (comando RECORTAT).
Ctrl + Y Refaz a última ação desfeita (comando REFAZER).
Ctrl + Z Desfaz a última ação (comando DESFAZER).
Ctrl + [ Cancela o comando em execução.
Ctrl + \ Cancela o comando em execução.
Ctrl + Home Cria ou abre a aba Iniciar (comando IRPARAINICIO).
Turno + F2 Alterna a exibição da linha de comando (comando LINHACOMANDO e comando OCULTARLINHACOMANDO).
Turno + F3 Liga/Desliga a barra de Status (comando STATBAR).
Turno + F4 Liga/Desliga Barras de Rolagem (comando BARRAROLAGEM).
Turno + F8 Lança o Gerenicador de Projeto em Visual Basic (comando GERVBA ).
Turno + F11 Lança o VBA COM Gerenciador de Add-In (comando ADDINMAN ).
PgUp Move a vista para cima.
PgDn Move a vista para baixo.
Shift + Seta para a esquerda Move a vista à esquerda.
Shift + Seta para a direita Move a vista à direita.
Shift + Seta para cima Move a vista para cima.
Shift + Seta para baixo Move a vista para baixo.
Aba Navega até a lista de comandos do autocompletar.
Note: Este é um atalho multi-plataforma.
Tab + Shift Navega para a lista de comando de preenchimento automático.
Note: Este é um atalho multi-plataforma.
Ctrl+N Navega até a lista de comandos do autocompletar.
Note: Este é um atalho macOS apenas.
Ctrl+P Navega para a lista de comando de preenchimento automático.
Note: Este é um atalho macOS apenas.