Gestire i file PDF

Informazioni

È possibile gestire i PDF nella finestra di dialogo Esplora Disegno - Sottoposti PDF e nel pannello Riferimenti.

Qui è possibile:
  • Attaccare PDF ().
  • Staccare PDF ().
  • Caricare/scaricare i PDF attaccati.
  • Modificare il percorso del PDF.
  • Vedere un'anteprima dei PDF attaccati. L'anteprima è disponibile solo nella finestra di dialogo Esplora Disegno.
Note:
  • Per aprire la finestra di dialogo Esplora Disegno - Sottoposti PDF, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Eseguire il comando ESPLORAPDF.
    • Cliccare pulsante dello strumento Sottoposti PDF () nella scheda Inserisci/PDF della barra multifunzione.
  • Per aprire il pannello Riferimenti, eseguire il comando PDF.

Attaccare un file PDF

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante dello strumento Nuovo () nella Finestra di dialogo Esplora Disegno - Sottoposti PDF.
    • Cliccare sul pulsante dello strumento Attacca PDF () nella barra degli strumenti Inserisci, nel pannello Riferimenti o nella scheda Inserisci / PDF del pannello della barra multifunzione.
    • Avviare il comando ALLEGAPDF.

Verrà aperta la finestra di dialogo Selezionare File Sottoposto PDF.

2. Selezionare il file PDF e quindi doppio clic su quest'ultimo o cliccare sul pulsante Apri.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Attacca Sottoposto Pdf.

3. Specificare un Punto di inserimento o selezionare la casella di controllo Specifica su schermo.
  4. Specificare una Scala o selezionare la casella di controllo Specifica su schermo.
  5. Specificare l'angolo di Rotazione o selezionare la casella di controllo Specifica su schermo.
  6. Cliccare sul pulsante OK.
  7. Se nessuna delle opzioni Specifica su schermo è selezionata, il PDF viene inserita nel punto di inserimento, scala e l'angolo di rotazione desiderato; altrimenti viene richiesto di specificare il punto di inserimento e/o la scala e/o l'angolo di rotazione sullo schermo.
Note:
  • È possibile regolare la faccia, il contrasto e il livello monocromatico di uno o più sottoposti PDF attaccati al disegno corrente, utilizzando il comando REGOLAPDF.
  • È possibile ritagliare i sottoposti PDF con un contorno, utilizzando il comando RITAGLIAPDF.
  • È possibile specificare la visibilità dei contorni del sottoposto PDF, utilizzando la variabile di sistema PDFFRAME.

Caricare e scaricare PDF

Quando un PDF viene attaccato e quindi inserito nel disegno, è possibile scaricare il PDF per nasconderlo temporaneamente. I PDF scaricati sono ancora inseriti nel disegno, ma non vengono più visualizzati/stampati.

Caricare / scaricare un singolo PDF
Nel pannello Riferimenti o nella finestra di dialogo Esplora Disegno - Sottoposti PDF, cliccare sulla casella di controllo nella colonna Carica, del PDF desiderato.
Caricare / scaricare multipli PDF
  1. Tenere premuto il tasto Ctrl, quindi selezionare i PDF nel pannello Riferimenti o nella finestra di dialogo Esplora Disegno – Sottoposti PDF. Cliccare su un PDF selezionato per deselezionarlo, tenendo ancora premuto il tasto Ctrl.
  2. Cliccare su una casella di controllo nella colonna Carica dei PDF selezionati per caricare/scaricare tutti i PDF selezionati.
Note: Quando il PDF è caricato, viene visualizzato un segno di spunta verde.

Staccare i PDF

Per staccare un PDF:

1. Selezionare i PDF nel pannello Riferimenti o nella finestra di dialogo Esplora Disegno - Sottoposti PDF.

Tenere premuto il tasto Ctrl per selezionare più PDF. Cliccare su un PDF selezionato per deselezionarlo.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante dello strumento Elimina o Stacca ().
    • Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi scegliereElimina o Stacca nel menu contestuale.

Importare un PDF

È possibile importare file PDF e convertirli in semplici entità CAD utilizzando il comando IMPORTAPDF. Questo comando converte anche un sottoposto PDF già attaccato al disegno in entità CAD.
Note: L'accuratezza del contenuto CAD risultante dipende dalla qualità del file PDF originale.

Esportare un PDF

È possibile generare file PDF utilizzando il comando ESPORTAPDF.

Per esportare una scheda di layout in un file PDF, selezionare innanzitutto il layout desiderato, quindi eseguire il comando ESPORTAPDF.

Note: È possibile esportare disegni in PDF 3D utilizzando il comando ESPORTA. E' necessario:
  • BricsCAD Communicator.
  • Un livello minimo di licenza BricsCAD Pro.