Concordar entidades

O comando CONCORD conecta duas entidades com um arco de raio especificado, para criar uma borda arredondada.

Você pode concordar pares de segmentos de linha, segmentos retos de polilinha, arcos, círculos, raios e linhas infinitas. Você também pode concordar linhas paralelas, raios e linhas infinitas.

Quando concordar uma polilinha, você pode fazer múltiplas concordâncias entre dois segmentos selecionados, ou você pode fazer a concordância da polilinha inteira.

A variável de sistema TRIMMODE define se deve ou não manter o comprimento original das entidades concordadas ou apará-las ou alongá-las até as extremidades do arco de concordância.

Concordar duas entidades ou segmentos de polilinha

1. Inicie o comando CONCORD.

Você é solicitado: Concord (raio=10): selecione a primeira entidade ou [Config de concord.../Polilinha/Raio/Aparar/Desfazer/Multipla/opções de seleção (?)]:

2. Escolha a opção Raio.

Você é solicitado: Raio de concordância <raio atual>:

3. Digite um valor.

Você é solicitado: Corcord (raio=novo raio): Selecione a primeira entidade ou [Configurações da concord... /Polilinha/Raio/Aparar/Desfazer/Múltipla/opções de seleção (?)] :

4. Selecione a primeira entidade ou segmento de polilinha.

Você é solicitado: Selecione a segunda entidade (selecione com a tecla SHIFT pressionada para fazer o canto):

5. Selecione a segunda entidade ou segmento de polilinha.

A concordância é criada.

Concordar todos os vértices de uma polilinha

1. Inicie o comando CONCORD.

Você é solicitado: Concord (raio=10): selecione a primeira entidade ou [Config de concord.../Polilinha/Raio/Aparar/Desfazer/Multipla/opções de seleção (?)]:

2. Escolha a opção Raio.

Você é solicitado: Raio de concordância <raio atual>:

3. Digite um valor.

Você é solicitado: Corcord (raio=novo raio): Selecione a primeira entidade ou [Configurações da concord... /Polilinha/Raio/Aparar/Desfazer/Múltipla/opções de seleção (?)] :

4. Escolha a opção Polilinha.

Você é solicitado: Selecione polilinha 2D para concordar [opções de seleção (?)] :

5. Selecione a polilinha.

A polilinha é concordada.

Concordar duas linhas paralelas

1. Inicie o comando CONCORD.

Você é solicitado: Concord (raio=10): selecione a primeira entidade ou [Config de concord.../Polilinha/Raio/Aparar/Desfazer/Multipla/opções de seleção (?)]:

2. Selecione a primeira linha.

Você é solicitado: Selecione a segunda entidade (selecione com a tecla SHIFT pressionada para fazer o canto):

3. Selecione a segunda linha.

A concordância é criada.