Entidades de fileteado

El comando EMPALME conecta dos entidades con un arco de un radio especificado para crear un borde redondeado.

Puede empalmar pares de segmentos de línea, segmentos de polilínea rectos, arcos, círculos, rayos y líneas infinitas. También puede empalmar líneas paralelas, rayos y líneas infinitas.

Al empalmar una polilínea, puede empalmar varios segmentos entre dos segmentos seleccionados o puede empalmar toda la polilínea.

La variable de sistema TRIMMODE define si se mantiene o no la longitud original de las entidades fileteadas o si se recortan o alargan hasta los puntos finales del arco fileteado.

Empalme de dos entidades o segmentos de polilínea

1. Inicie el comando EMPALME.

Se le solicita: Empalme (radio=10): Seleccione la primera entidad o [Configuración de empalme.../Polilínea/Radio/Recortar/Deshacer/Múltiple/opciones de selección (¿?)]:

2. Elija la opción Radio .

Se le solicita: Radio de empalme <current radius>:

3. Escriba un valor.

Se le solicitará: Empalme (radio=nuevo radio): Seleccione la primera entidad o [Configuración de empalme.../Polilínea/Radio/Recortar/Deshacer/Múltiple/opciones de selección (¿?)]:

4. Seleccione la primera entidad o segmento de polilínea.

Se le solicita: Seleccione la segunda entidad (seleccione presionando SHIFT para formar una esquina):

5. Seleccione la segunda entidad o segmento de polilínea.

Se crea el empalme.

Empalmar todos los vértices de una polilínea

1. Inicie el comando EMPALME.

Se le solicita: Empalme (radio=10): Seleccione la primera entidad o [Configuración de empalme.../Polilínea/Radio/Recortar/Deshacer/Múltiple/opciones de selección (¿?)]:

2. Elija la opción Radio .

Se le solicita: Radio de empalme <current radius>:

3. Escriba un valor.

Se le solicitará: Empalme (radio=nuevo radio): Seleccione la primera entidad o [Configuración de empalme.../Polilínea/Radio/Recortar/Deshacer/Múltiple/opciones de selección (¿?)]:

4. Elija la opción Polilínea .

Se le solicita: seleccione la polilínea 2D para empalmar [opciones de selección (¿?)]:

5. Seleccione la polilínea.

La polilínea está empalmada.

Filetear dos rectas paralelas

1. Inicie el comando EMPALME.

Se le solicita: Empalme (radio=10): Seleccione la primera entidad o [Configuración de empalme.../Polilínea/Radio/Recortar/Deshacer/Múltiple/opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione la primera línea.

Se le solicita: Seleccione la segunda entidad (seleccione presionando SHIFT para formar una esquina):

3. Seleccione la segunda línea.

Se crea el empalme.