Scalare le entità

Il comando SCALA ridimensiona un gruppo di selezione in relazione ad un punto base. E' possibile specificare il fattore di scala selezionando un punto base ed una lunghezza oppure inserendo un fattore di scala esplicito nella barra dei comandi. Il fattore di scala può anche essere definito rispetto al fattore di scala base. Per es. quando il fattore scala base è 2 ed il nuovo fattore scala è 3, la nuova dimensione è 3/2 dell'originale. La scala base e la nuova scala possono anche essere definite graficamente nel disegno.

Scalare un gruppo di selezione

1. Avviare il comando SCALA.

Viene richiesto: Seleziona entità da scalare [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare le entità.

Entità nel gruppo di selezione: xx

Viene richiesto: Seleziona entità da scalare [opzioni di selezione (?)]:

3. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.

Viene richiesto: Punto base:

4. Specificare un punto.

Il punto base non viene spostato dall'operazione di scalatura.

Viene richiesto: Fattore di scala o [Riferimento/Copia] <scala corrente*>:

5. Digitare un fattore di scala o premere Invio per accettare il valore utilizzato in precedenza.

* Il fattore di scala utilizzato in precedenza in un disegno viene ricordato.

Scalare un gruppo di selezione utilizzando una scala di riferimento

1. Ripetere i passaggi da 1 a 4 della procedura precedente.

Viene richiesto: Fattore di scala o [Riferimento/Copia] <scala corrente*>:

2. Scegliere l'opzione Riferimento.

Viene richiesto: Scala di riferimento <1>:

3. Cliccare nuovamente sul punto base (vedere il punto 3 della procedura precedente) (1).

Viene richiesto: Secondo punto:

4. Specificare un punto. (2)

La distanza tra il punto base e il secondo punto verrà utilizzata come scala di riferimento.

Il gruppo di selezione si ridimensiona dinamicamente.

Viene richiesto: Nuovo fattore di scala o [Punti] <2>:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare un valore.

La distanza tra i punti di riferimento viene impostata sul valore specificato.

La dimensione del gruppo di selezione viene ridimensionata di conseguenza.

• Specificare un punto per posizionare il secondo punto di riferimento (vedere passaggio 4) (3).